皇統の護持を願いネット有志が集うオフ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449エージェント・774
2006/05/12(金) 09:23:55ID:Znwx/v8mあるいは必死の目先そらし操作なんだろうが
女系派にとってこんなにおいしい活動つぶそうとする訳なんかないじゃん
男系派のうさんくささを喧伝するのにいいネタだもんな
皇統護持運動のモチベーションが、公的な義憤や歴史への危機感なんかではなく、
狭い世界での私的な名誉欲(主催者、先生、ナビとして大事に扱われたい)だったり、
レジャー感覚のごっこお勉強会、ビラ配りで青春充実感覚を満喫!だったり
>高名なネット論客であり、男系派の希望の星である
>総合学としての文学氏
これこそが女系派の工作だっちゅうの
>何でもいいから、男系派でいっち団結できないの。
これなんか無茶苦茶だな。何をやってても批判はしないで認めて下さい、って
無責任だよ、覚悟のないことがあらわれている
お前らのいう 【細石作戦1】な
そもそも「皇統護持、男系維持=旧宮家の皇籍復帰」と狭いところで考えているのが浅はか
手段と目的が逆転している
最初がずれているので、↓のように
>D)皇位の担保より皇族の補強を主におく。
皇位継承と直接絡めると反発も多いから、少なくなる皇族の補強を主目的に訴求する
と頓珍漢な方法論、理屈が導き出される
女系派は痛くもかゆくもないよ、こんな提案
逆に、皇族が少なくなるから女性皇族も結婚後に降下しないで女性宮家を→女系継承も
との流れで大歓迎さ
皇位の担保、皇位継承に関わる部分で訴求が出来ないなら、なんで現皇族の女性方と
その配偶者に公務を担ってもらうのではなく、その方々を降下させて、旧宮家を復帰
させなければならないのか
こんな転倒した論法を掲げて、どう「いっち団結」しろというのか
真の男系派、伝統護持派から理解や支持が得られると思っているのか
「女性天皇と女系天皇の違い」
これも女系派がにんまりする論法だ
勘違い男系派が盛んに用い、いまだに論の柱、メインコピーに使っている連中もいる
男系男子、万世一系の伝統に立ち返り、伝統の意味を追求していくこと
これがご懐妊によって天から猶予を与えられた男系派が為すべきことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています