>>471
途中に流れるデモ映像は、3月19日の東京(御徒町)のデモですね。
なんで分かるかというと、私が参加してて、オマケにしっかり映ってるので…。
役人の答弁には腹を立てる限りですが、それはそれとして、今後の対応・対策が課題?
でもま、この法律運用の問題点は、これまで議論してきた分いくつも挙げられるし、
レゲオタ7さんのいう”ラスボス撃破(=具体的には法改正?)”も出来そうな気がします。

レゲオタ7さんといえば、26日集会用の伝言を下さり、ありがとうございました。
私がメガホンを持ったとき、要点を繰り返すという形で伝えることは一応出来たのですが、
集会の性質上、「PSE法、電気用品安全法の改正を求めてます」「署名おねがいします」
これに私の発言がかなり費やされてしまったのは、残念なことでした。

>>474
私は難しいことがよく分からないので、
再生中の動画をVHSにケーブル経由録音録画、
それをデジカメ撮影するという手段でPC用保存にチャレンジしました。
結果、デジカメの連続撮影時間の壁に負けてしまい(基本が静止画撮影の分、動画機能貧弱)、
「私は承知しておりません」を繰り返した頃までの尻切れ動画(40MB弱)となりました。
デジカメ単体で音つき再生できるから、出先で見せられるのが数少ないメリットかもしれません。
近日中に安いビデオカメラ(出来ればPC用にデジタルで)を入手したいと思わされましたが、
入手するかどうかは(申し訳ありませんが)価格次第です…。

さて、お時間のある方、よろしければ>>470のもっけさんのレスにあるとおり、
横須賀でお会いできましたら幸いです。