電気用品安全法(PSE法)反対OFF part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271レゲオタ7
2006/03/25(土) 08:15:01ID:4grHDotbどもー
とどめ刺しに行きたかったんですけどね、今月は旅行も集会も含めて6日も休んでるのでさすがに・・・orz
K3包囲とかだったら、どんな目で見られようが行くかもしれませんがw
>伝えたいこと
まず昨日の発表では完全解決にならないことですよね。
それと清進商会さんや>194さんみたいな対応してしまった方への賠償請求ですかね。
「正直者が馬鹿をみない」とかいつまでも言ってたために、その「正直者」が増えてしまったんですから!
意味の無い無期レンタル後検査なんてやめろー、とか。
あとは今まで通りの、誤解釈とか、財産権とか、を再度主張ですよね。
ニュース観てて思うんですが「次は安全性の確保が」とか言われてるけど、〒マークのことには全然触れないんですよね。
電気用品”取締”法から電気用品”安全”法に2文字変わっただけで、安全性が落ちたと誤認されている点、強く主張したらどうでしょうか。
個人的に言いたいのは自民党の対応とBBS。
自分もあそこには何度か書き込んでます
K3が方針転換するほどの大事に自民は知らんぷり決め込んでたんだから、ほんと腹立たしい。
川内議員に対しての批判とか(これ自民の人だっけ?違ってたらスマン)、とにかく自民は全然動かなかった、聞いてくれなかった。
この辺すごく主張してもらいたいですね、選挙カーにのってこんなこと言っていいのかどうかが問題ですが。
いままでもアンチ自民だったけど、今後徹底的にアンチ自民になりますよ。国民の言うこと聞かない独裁じゃねーか!
>びりびりさん
まだ油断できませんが、勝利を掴んだ暁には「PSE撃破!勝利の美酒に酔おうOFF」でもしましょうかw
ちなみに自分は下戸なんで酒は飲めませんが、ソフトドリンクで。
>194さん
たしかに対応した業者さんから見れば、「せっかくやったのに」という意見になるでしょうけど、>233さんが言うとおり今後長期的に見たら絶対ここで食い止めるべきことなんです。
清進商会さんみたいな、店畳んでしまって200万かけて引越しもしてしまったと言う業者だっているのです。
「悪法も法として従う」のなら、この法改正(K3の解釈転換なだけですが)も受け止め、今度はあなたたちのような人達が賠償請求をするということになるのではないでしょうか。
自分は業者ではないので言葉に重みがないかもしれませんが「スーパーで惣菜を買ったら、会計直後に店員が半額シール貼ってた」って感じのことですよね。自分も経験ありますが、これは
「今の時間だったらあと少しでタイムセールだけど、約束の時間に遅れそうだ、どうしようか」という決断を自分で下したわけです。
「これだけ反対派の運動があるならもしかしたらひっくり返るかも、でも本格施行されたらどうしようか」という決断を自分で下したわけです。
問題は「タイムセールをやるかどうか分からない」「そもそもタイムセール制度なんてもの品物を選んでるとき隣の奥さんから聞いた」状態だったことです。
まぁタイムセールだったら店に賠償請求なんて当然できませんが、今回の騒ぎは賠償請求するに値することだと思います。憲法違反なんですし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています