電気用品安全法(PSE法)反対OFF part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204エージェント・774
2006/03/24(金) 20:26:29ID:M9lBqiim講じていたら改正を訴えたりはしないんじゃないでしょうか?
だって市場原理でいえばライバル業者が減れば利潤を生む契機をつかみやすいでしょう
それとも慈善事業なの?
まちがいなく『悪法も法』です。私が叫ぼうとも、あなた方が叫ぼうと
わたしが言いたいのは、事業に専念し法対策を講じた『覆水盆に帰らず な私』を守るのが社会ですか?
主義主張が強い人を守るのが正しい社会でしょうか?
いままで対策をした中古販売事業者と対策をしなかった中古販売事業者の利害は正対するはずです。
事業として中古品を扱うにあたり、法に則った販売を行うことが社会通念では正しいことでしょう
やくざな金融が1ヶ月で1割の金利をつけるのが何故いけないと思う?
答えは、それがいけないと決まってるからだろと思う。
当事者間の取り決めに、なにも法律は必要ないのに法律があるから
適正な金利での金融は法的に一切認められない。
あなたがたももう一度考えなければならないことは、
あなたが守られているのは、日本があり、法律があるからである。
自分に都合の悪いことは法律として認めないと叫んでも決まったことは
法律である。
わたしは正義を叫んでるわけではなく、決まったことに対して粛々と対応すること
ことで、他の事業者を出し抜いたのに、いまさら法律が反故になるなんてのは
無しですよ。
私たち事業者は法に則って営利事業を行っているんですよ。
法を知らず、自分の営利を上げるべき分野に関係する事に対して無頓着であった人が
対策を講じた人と比較して結果として損をしたなんてのは、資本主義社会正義に反する。
官僚が儲けようが、政治家が儲けようが、大企業のメーカーが設けようが、
私は事業を営む限り、自らの営利は無視できない。自らの営利に関係ないことに
ぐたぐたいうような事もしないし、時間の無駄であると思う。
ようは負け犬吠えるなって事。
結果的には、中古品がビンテージがどうのこうのっていってるが、
あれは テレビを通じて国民に呼び掛けができるような立場の人たちを
黙らせようと 浅はかな官僚が取って着けたようなもんでしたが、
わたしにしてみれば、ビンテージ品というものが実際に価値があるのか?
価値があると思っているだけで、実際には価値は無いんですよ。
中古市場があるから、、、珍しくて高く売れるものだからという思惑にて形成された値段であり
価値が創出されたものであると思う。また、嗜好というものが個人的に価値観を形成するともおもえるが、
個人売買で十分じゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています