スレの流れと違うがちょっと許してくれ。
現在無職って奴らって結構いると思うわけさ。実際俺の周りもいるよ。
色々な事情があって無職になった奴もいるし、はなっから学校卒業して
進学・就職もしない奴ら(いわゆるニート)もいる。
前者の色々な事情というのは、例えば仕事したくてもできなくなった奴ら。
例えば倒産や家庭の事情などな。
自分のスキルに合った仕事に就くのが一番良い訳で、それを探しているが
なかなか見つからない焦り、ジレンマってのを持つ奴らもいる。
そういうやつらって色々と敏感になっているわけよ。
そのスキルってのを長い間やっていて、いざ退職した場合、そのスキルに
拘ろうと思い、探すもないのが今の現状。
俺はそんな奴ら結構知っているんだよなぁ〜。
経理一本でやってたり薬剤師の資格もっているのにその職業に就けないのって
結構厳しいぞ。

多分な、おまいさんが以前言ったのか「お前ら全員就職しろ」か?
そのおまいさんの言い方が気に入らなかったのか、はたまた
おまいさんに言われたくなかったのか。
八つ当たりも何もおまいさんが言った(書いた)のは間違いないんだべ?

別におまいさんにこうなってもらいたいというのはない。
ただな、コテつけている以上ある程度の注目はあるわけよ。
おまいさんのキャラがどんなんだか、どんな風を目指しているのかわからんが
もう少しおまえの考えだけじゃない人もいるんだって事、わかったほうがいいと思う。
おまいさんが今何歳か知らんが、もうちょっと年を重ねて、もっと色々な人と出会うと
色々な事が見えてくるよ。
それが身内でも、友達でも、会社の仲間でも、2ちゃん内でもな。

以上、スレ汚しスンマソ。