皆さん、お疲れ様です。
本日のOFFレポご報告させてもらいます。

天気は昨日に引き続き快晴となり、まさしく絶好の演説日和となりました。

本日の演説者は、KN氏、鳥取の名無し氏、IN氏、yosimasa氏の4名でした。
KN氏の発案で、演説の前に皆で円陣を組んで激を飛ばそうということで、
上の四名+IT氏で「ファイト、オー!」
息も結構バラバラで、KN氏が用意していた三脚も結局使わずじまいとなりましたが、
これはこれで面白いものとなりました。
顔バレNGの鳥取の名無しさんが撮影を担当してくださいました。

午後4時過ぎ、街宣ファイナル演説スタート。
トップバッターは鳥取の名無しさんでありました。
もはやこの方の演説は完成されたものがあり、まさに「鳥取の名無しスタイル」とでも
呼べるものでありました。
今後の活動方向などを中心に、堂にはいった演説で皆さんを虜にしたことと思います。
これから聴けなくなると思うと、やはり惜しいなと思った次第でした。

その次はIN氏がマイクを握られ、これもまた我々の演説において不動の地位に君臨
される方ですが、今日もまたいつもの、「チラシの裏読み上げスタイル」で駅前及び
ネトラジリスナーを圧倒するような演説でありました。
時間がたつにつれて、口調もヒートアップ、顔も紅潮していく様を間近で見ながら、
熱いモノがひしひしと伝わってきました。

その次はKN氏の演説となりました。
いつものスーツとは違い、グリーンのTシャツにGジャンというイデタチで、しかも
ハラにいちもつ秘めたような薄ら笑いを浮かべていたので、何かやるだろうなと、
撮影しながら予想はしていたのですが・・・

Gジャンを脱ぎ捨てるや否や、目を射貫くようなミドリのTシャツの背中には「日本再建」
の文字が。
漢KNを最後に拝ませてもらいました。
ちなみに、KN氏は結構マッチョなことも分かりました。
まさに平成の侍とは、このような人を措いて他にはないでしょう。

演説の内容についてはこの方ももはや言うに及ばずであり、すこぶる今日も舌好調でした。
もっと喋ってもらいたかったのですが、時間の問題もありそれは叶いませんでした。

最後はyosimasa氏の演説となりました。
今日は少し趣向を変えて、これまでたくさんの方に応援してくださった感謝の意味も込めたくて
街宣グッズ一式を紹介しながらの演説となりました。

駅前の演説であるのに「スレ」とか言ってみたり、色んな方々のHNをあげてお礼を申し上げたりと、
少し現場的には不適当な部分もあり、あんまり最後最後と連呼するのもどうかとは思いましたが、
それでも首尾よくまとめられたかなとは思いました。

午後5時15分、予定より15分オーバーとなりましたが、街宣ファイナルは無事終了しました。
その後、ネトラジのアフタートーク、荷物の整理などを済ませおのおのが順次に喫茶店へと移動
し、いつもの、しかしこのメンバーでは最後かもしれない労い会が開かれました。
午後7時、一同解散。
その後、KN氏、鳥取の名無し氏、yosimasa氏は街宣車に戻り、ボディのステッカー剥がし&街宣車お別れ映像の撮影を行いました。
実はあの街宣車には今まで言えなかった秘密(たいしたことではない)があったのですが、それはまた後日の映像UPをお楽しみに。

KN氏、鳥取の名無し氏を乗せ、街宣車はyosimasa氏に見送られながら鳥取を後にしました。

皆さん、本当にお疲れ様でした。
言うに尽くせぬ思いを胸に、またこれからも頑張っていきましょう!

鳥取に、日本に幸あれ!