日本全国一言書いたノートをまわしてイク旅 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043隣板住人 ◆Kv.pdNeZYc
2006/03/24(金) 02:07:12ID:cMk/X2Lm今後の受け渡しに備えていくつか提案したいことと質問があります。
1.バッグの中に大量に入っているマスコットやストラップを出して見た後、
箱に戻そうとしたら全部入りきらないという困った状態になってしまいました。
台紙ケースごと保管しているのがその主な原因だと思うので、
台紙部分とマスコット(ストラップ)部分を別々にし、台紙は別途台紙保管用のファイルを作成、
マスコットは金属チェーンみたいなものに1つずつくっつけてぶら下げてもいいですか?
2.ノートに貼り付けてある以外に入っていたプリクラがかなりあり、
ファイル内に入っている分が隙間から落ちてくるので、別途プリクラ帳を作ってまとめてもいいですか?
(今日生まれて初めてプリクラ撮ったのでw、
実際に作る場合は撮り慣れている人のお知恵を拝借したいです)
3.中に入っていた折鶴用の折り紙には1人○羽みたいな折るノルマみたいなものはありますか?
1人で30とか50とか折っても良いんでしょうか?
4.既に折ってある鶴をざっと数えたところ、100羽ぐらい+奴さんとか手裏剣とかありました。
これは最終的に千羽鶴にする予定なんでしょうか?
千羽鶴にするのであれば、現時点で折ってある鶴を50羽1組にして繋げ、
手裏剣とかを重り代わりの飾りに使ってもいいですか?
また3番に関連して1人で大量に折ってはいけない場合、
数えやすくするためにこちらで別途折った分とまとめて繋げてもかまいませんか?
5.2冊分のファイルに入っている紙類が非常に重たいので、
現在入っているものだけでもどなたかスキャナをお持ちの方にスキャニングして
CD-Rにまとめてはいかがでしょうか?
(私自身はスキャナを持っていないのでこの作業を行うことができません)
まとめるとこんな感じなんですけど、いかがでしょう?
この板来て日が浅いのにこんな提案をして非常に生意気かと思いますが、
キャリーを持って帰ってくるときにかなり重くて引いて歩くのにも少し苦労しまして、
今後のことを考えればもう少し軽くした方が良いだろうと思いますので…。
別途offを開くかどうか、また次の受け渡しoffについては
2,3日考えさせてください。後日改めて書き込みさせていただきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています