電気用品安全法(PSE法)反対OFF part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751レゲオタ7
2006/03/20(月) 02:08:44ID:q3bEVIJ9すごい人多かったです、遠出した甲斐がありました。
僕も日曜の方は無理でした・・・。
ところで、自民のBBSに書き込みしようと思ったんだけど「禁止ワードが含まれてまつよ」と言われて弾かれました。
コピペしたわけじゃなかったんで書き直し('A`)
一体何が、禁止ワードなんでしょうか?
スレ違いで申し訳ないのですが誰かアドバイスを。
--------------------------------------------------------------
ビンテージや音楽機器のことばかり取り上げられていてその他のことがないがしろにされているようなので、言わせてください。
自分は趣味でTVゲームをします。
「たかがゲーム」と思われるかもしれませんが、最早日本のゲーム産業は世界に誇れるものです。
現に経済産業省自ら、ゲームを中心としたコンテンツ産業の推進をしています。
http://www.famitsu.com/game/news/2005/08/30/103,1125387172,42742,0,0.html
ゲーム機は、家電と違い代替品が存在しません。中古で古い機体が買えなくなってしまっては、ゲーム産業は衰退してしまいます。
推進しようとしている産業の過去を消してしまおうとするのはどういうことでしょうか?
その他、音楽機器に限らず、工作機械、検査機器、電化製品、全てにおいて、過去の物から学ぶことはたくさんあります。その過去を奪うことは、これから先の各分野の発展にも大きく影響します。
国内で売れなくなったそれらの機械は、廃棄か海外輸出しかないでしょう(個人販売は実質的に成り立ちません)。廃棄すれば文化・技術の消失、海外に輸出すれば文化・技術の大量流出になります。
戦後日本の製造産業・技術を馬鹿にしているのでしょうか?
また、利益に直接関係するリサイクル業者のみならず、2次的な被害として、中古機械を購入して企業してる人の芽を潰し、現在01年以前の機械を担保に銀行から融資を受けている経営者からその担保価値を奪うことにもなります。
これが本当に国民のためになるのでしょうか?
なぜそこまでして「中古適用」という、経済産業省の後付誤解釈を容認しているのでしょうか?
いまからでも中古適用は絶対に辞めるべきだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています