電気用品安全法(PSE法)反対OFF part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485memory_stock
2006/03/17(金) 23:27:19ID:hv25bOaZ右派とか左派の意味も良く知らないしorz
★次に、かなり珍しい現場報告?です。
屋外の電気引き込み部分(電力管轄分)の漏電で、推定200Vが屋内配線に印加され、
蛍光灯は通常の数倍の明るさに輝いた後、ポンポンと音を立てて死亡。
(音が出ても電球が破裂するわけではない)
稼動・スタンバイ中の家電品も尽く死亡!(機械式スイッチの品は生存)
台所付近は、なんとなく焦げ臭いニオイが…。
でも、発火した家電品はナシ。もちろんPSEなしの旧い家電が殆んど。
旧法下の家電品の信頼性を改めて実感!素晴らしい安全性能です!
(明日のTVとBSチュナの修理で、過電圧で何処まで逝ってるかが判明します)
★署名拠点ですが、各市町村の役場に置かせてもらうって出来ないでしょうか?
いま思いついたので、そういう事が可能かどうかは確認とってないですし、
用紙は有志が構えないといけないですが、ポスターと漫画なんかも併用できれば、
PRと署名促進だけでなく、役場の職員にも波及が期待できます。
署名に際して個人情報を出すことへの不安だって、
役場が認めているという「安心感」がバックアップしてくれる筈。
署名拠点の動きが広まれば、○○役場では署名できないのですか?
という問い合わせも発生し、役場の立場上、無関心でも居られない筈なので
自主的な運動の動きも誘導されるかも知れません。
(時間無さ杉ですが)
用紙・ビラ代の節約には、A4原稿を2枚並べてA3に等倍コピーすれば
経費は半分ってことには成りませんかね(^^;切る作業はモノサシとカッターで素早く…
↑のように役場が協力的になってくれれば印刷代も浮かせそう?!
★それと刑惨省やPSE反対に乗り気ではないサイトには、ミスリードを誘わないよう
問題点をシッカリと書くようサイト運営に注文つけたら良いと思いましたw
しかし2Fが連発する「ゴール」が臭う。
4/1まで押し切る=天下り他で2Fらの老後安泰が確定する仕組みを作っているとしか思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています