電気用品安全法(PSE法)反対OFF part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032レゲオタ7
2006/03/14(火) 19:09:02ID:cOiaBQOn読んでレス書くまでで4時間くらいかかってしまった('A`)
>びんもょうたんさん
2ちゃんの1住人に強制することはできませんが、びんさんみたいな方が離脱するのは痛手なので、なんとか残って欲しいです。
OFFスレ1からの疲れが溜まってしまったのでしょうか。
僕は結構感情で動いてるので、理論で固めてくるびんさんの知識は羨ましいです。
>前スレ424さん、TR-603Aさん
申し訳ない、帰宅後レス見たのでスキー関係はノータッチです・・・。
3人でレゲー話、盛り上がりましたね。
自分は裏の詳しい事情とかそういうのはあまり知らないほうなので、色々面白かったです。
ふたりとも他方に渡るレゲーの知識量が多くて、レゲオタ名乗ってる自分がちょっと情けナカタヨ。
自分はコレクター的な面が強いからかもしれませんがorz
424さん、ユーゲーで何か反応あったら教えて下さいw
>どてらまんさん
すいません、ちと感情的になってソース元と発言者をごっちゃになっていたようです。
出かけた後のレスをさきほど読みました、お詫びいたします・・・。
>びりびりさん
個人的には「2ちゃんの有志」という言い方を通したいんですよね。
びんさんが業者さんに「2ちゃんと共闘しましょう」って言ってくれて、賛同もされたみたいなんで。
実際世間の2ちゃんに対する評価ってどんなもんなんだろうか。
ドラマの電車男とか観たパンピーは「ホント痛いヤツらだね」って思うのか「ねらーも意外といいヤツらいるんだな」と思ったのかな。まぁドラマの脚本を鵜呑みにする視聴者ばかりじゃないとは思うけど・・・。
同じ2ちゃんにも「2ちゃん住人がこんなにもアクティブに活動するってことはホントにヤバイんじゃまいか?」と思ってもらいたいし。
でもやっぱり世間的にはあまり印象の良いものと思われてないんでしょうね。「インターネット掲示板に募った人達」的な言い方、ダメでしょうかね?
>memory_stockさん
もしかしたら地方の方が逆に真剣に聞いてくれるのかもしれませんね、問題が日本の頭のテッペンからつま先まで、毛細血管のように行き渡って欲しいです。
ポスター使ってくれてありがとう。嬉しいです。
前スレでちよっと叩かれたので凹みましたが、後でフォローしてくれる人がいたんで救われました。ありがとう。
前のはWEB用に縮小した画像なので、印刷用に解像度高いのうpします。よかったらどうぞ。
http://pselaw.s204.xrea.com/joyful/joyful.cgi?
>nakaさん
日々の活動お疲れ様です。
僕も「ビンテージ音響機器"だけ"」は絶対納得できません。
メディア報道する際に一般受けする話題としてビンテージが取り上げられてるからかもしれませんが、問題はそんな簡単なことじゃないですもんね。定義も曖昧だし。
今後メディアが放送するときビンテージ音響機器が対象外だと大きく出れないというk3省の防衛策にしか見えません。
仮に中古ゲームハードが対象外になっても、怒りは収まりません。問題はK3の誤った法解釈です!
あと、匿名の住人様方に聞いてもらいたいです。
自分は家と会社を行き来して、夜はネットとアニメって感じの、いわゆる「ヒッキー」に属する人間だと思います。
レゲ板からOFFスレ1に流れて、最初ROMってて、それから匿名で書き込みして、2ちゃんOFF会デビューもこのPSE反対OFFです。
突発的に静岡(といっても東のほうですが)から東京まで活動に出てったりしました。
自分は法律とか政治経済関連の話には疎い方です、法的にはどこまでできるのかとか詳しく知りませんが、それでも出来ることはしたいと思っています。それはやはりこれが本当にヤバイ法律だと思ったからです。
正直、関係者以外の方は、死活問題というほどではなく「お前らの活動はほんとに真剣か?」と言われれば言葉を呑む他ありません。
結局は「個人消費者」なんですから、最終的には関連団体さん、議員の先生方に頑張って貰うしかないのです。それをどれだけサポート、協力できるかって事だと思います。
自分だって、自分の仕事や付き合いと天秤にかけて活動に参加してますし、やりたい事を出来るとこまでやってみる事が大事だと思います。
文章書くの苦手なんで、なんか文章的に変かもしれませんが、とにかく言いたいのは、
「思うところはあるけど一歩踏み出せない、という方いたら、是非一歩進んで頂きたいです」という事です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています