【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0795鳥取の名無し ◆.XdgmB2w/A
2006/03/19(日) 23:20:12ID:qFZyu+Pdお褒め頂いてありがとうございます。
いや、実は別の話なんです。
今日のオフで、私の演説が終わった後の事です。
保守お嬢さんの演説を聴きながら、私は署名集めに戻っていました。
女の子二人連れに署名をOKして貰えて、署名板をお渡しした丁度その時の事です。
「あんた達は、条例の策定に韓国人が入る事を批判するのか!」と、背後から大声。
せっかく署名してくれかけていた女の子二人は、その大声にびっくりして逃げて行きました。
振り返るとそこには、50代くらいの男性が立っていました。
お嬢さんの演説の内容に、腹を立てられた様子でした。
曰く、「外国人が条例の提案に絡んで、何が悪い!」なんだそうです。
署名集めの最中に、批判や文句を受ける事なんて日常茶飯事なので、まぁそれは良いんです。
たとえ暴論を寄せられようが、そういった方にはいつも、丁寧にお話をするよう心掛けていましたし。
ただこの人は、大声を上げて署名を邪魔するばかりか、一方的に自分の主張をまくし立ててくる訳です。
この男性の、年齢に比して余りに礼を欠いた姿勢に、つい私もカチンときてしまいました。
挙句、「あんたらがそういう主張なら、署名には応じん!」と、捨て台詞を吐いて去って行きました。
別にアンタに頼んでた訳じゃないんだけどねぇ.................。
でもね、「人の話に割り込んじゃいけません」なんて、普通に子供でも分かる常識だと思うんですけどね。
こう言う礼儀知らずな人が、「差別」だの「人権」だの「日韓友好」だの、語って欲しくないって話なんですよ。
お話した感じから、どこかの学校の先生っぽい人でしたが、あんなおっさんに授業を教わる鳥取の学生
さんが、実に不憫で。
msfmさんがご自分で「暴論」と称されながら、本当に周囲に気を配っておられる姿との格差。
この礼儀知らずの先生(?)の、何と卑小な事かと、鳥取県民の一人として、情けなく感じた訳なんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています