【皇位継承】万世一系の皇統を守る7【男系維持】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260250
2006/04/02(日) 01:14:12ID:iNwnyJgJ>そういった訴訟があったという前例で勝てるという前例ではない。
>いずれにしても、愛子様が天皇になっても、その子孫が天皇になっても男系派諸子は訴訟を提起しても門前払いとなる(その逆もしかり)。
その通b閧ナす。裁判所bセけを頼る限りbヘ、そうなりまbキね。ちなみに末@律の制定手続bォについても、�齟U公布されるbニ争えなくなるbニ思います。
どうしてもって場合は、クーデターを起こしたほうが早いかと・・・。合法的手段じゃないですが・・・。でも、勝てば官軍、負ければ賊軍かな?
>稲田氏の心配は杞憂ってことですね。
杞憂というかそういう問題じゃなくて、おそらくは憲法知らな杉wと官僚に馬鹿にされてると思われ・・・orz
だって、国家1種試験を通った人間から見れば、今まで書いたような内容の法律の知識は基本中の基本なわけで。
しかも、早稲田の法学部を出て、司法修習生をやったことのある人間なのに、この程度の知識しかないというのはあまりにもなさけない。
おそらく内閣府の役人はこの程度の知識もない国会議員が何を偉そうなことを言ってるいるんだ!!!と笑っていると思ったほうがいいよ。
つまりだ。この件をきっかけに心配になったんだけど、国家議員の署名を集めたがいいが、仲間になってくれた方々の理論武装があまりにも浅薄に思える。
なお、稲田議員の支援者の方々には、ちょっと辛口だったかも知れないけど、どうかご理解を頂きたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています