【もう我慢できない】 労働環境改善デモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477エージェント・774
2006/03/24(金) 02:59:31ID:uu8Aq6uyせっかくネットという世界中や全然知らない不特定多数と繋がるツールを多くの人が
持っているのだから状況を変える為に協力し合えば良いと考えます。
少なくてもこのままの状況で黙って大人しく言いなりになって何もしないでいるよりは
どんな形でも行動を起こした方が良いと思う。
今、職業にちゃんとついている人もいつダメになるかわからなんだよ。
どんな職業や業種でもね。
それに、社会的に見ればこの状況が続けばあらゆる社会不安を生む原因にしかならないと思う。
また、このまま中間層が(もしくは中間層になるはずだった層)どんどん没落して行けば
「普通の人にまともな仕事がない→使えるお金がない→買い物しない→企業にお金が回らない
→企業倒産→最初に戻る」って悪循環になるよ。
GDPの約70%は個人消費。
これがどんどん縮小したらどうなると思う?
どんなに今利益を上げている企業でも将来お客さんである普通の人に購買力が無くなれば
立ち行かなくなるはず。
この循環が何回も続くと極端に言えば最後は国がなくなるでしょう。
デモをやろうって書き込みが多いけど
どうせやるならこういう要求がある事を形に残す為に
「労働環境改善を求める署名活動」も行うべきでしょう。
望みは薄いかもしれないけど
それを各経済団体や全政党に提出して彼らに働きかけるべきだ。
数は力だと思う。
やるならどれだけ大量に人員を動員できるかが成功の鍵だと考えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています