電気用品安全法(PSE法)反対OFF part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593moderator
2006/03/12(日) 15:38:53ID:E9VG+uMyここに集まる方々は、この問題を真剣に取り扱おうとしているのか、
それともただ傍観して茶化しているだけなのか。
おそらく何名かの方々は集会にも参加し、議員の方々ともお会いされている
ようですが、何も行動に移さなければ、逆に世間の批判の的になりますよ。
自分の身ことばかりではなく、他人に尽くすボランティア精神がなければ、
この問題について話し合っても解決に向かいませんよね。
しかし、私を含め、国民の多くの方々は、永田町から非常に遠いところで、
生活をしています。参加したくても出来ない事情が多くある中で、問題解決の
核心に一番近いところにいる人達がこのような態度では残念ですね。
一度、都心の生活ばかりでなく、地方をみられた方がよい勉強になると
思います。例えば新潟の被災者支援にもこの中古家電規制の影響がすることも
理解出来るでしょう。中越なんて東京から車でも電車でもすぐの距離ですが。
私はここで活動されている方々を批判するつもりは全くありません。むしろ、
大きく広めていただきたくこのようなことを述べさせていただいたと御理解ください。
この問題に関して、すでに現時点で2chの役割は、
いい意味で大きいと思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています