電気用品安全法(PSE法)反対OFF part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413レゲオタ7
2006/03/11(土) 03:06:52ID:DNOBEsSVって罵らないでくださいねw
ちょっと運転手に色々ありまして、出発が遅れ遅れになってしまって・・・。
NNNニュースに、自分が秋葉チラシ配りのとき知らず知らずに渡した清進商会さん、チラシを店に貼ってくれたようで、テレビに写ってました。
>前スレ818さん、あなたと僕のしたことは無駄じゃなかったです。
清進商会さん、店長さんにはチラシを渡すときに直に話を聞いて、奥さんには集会のときにその発言を聞いたので、なんとも心苦しいです。
なんとか頑張っていただきたい。
それに、清進商会さんみたいな方を盾にして「もう対処してしまった店に申し訳ないから代えられない」とかほざいてるのが許せない。
現に、店を閉めることを決定した後なのに「今からでもこんな法律は直してください」と集会に来ていたじゃないか!
既に店を閉めてしまった人が、それでも反対しているのにそんな屁理屈、通じないよ。そんなのは逃げ口実以外の何でもない。
最早お前らの言ってるいいわけ・屁理屈。全て筋の通らないものになってるんだ。
NNNニュース観ても、答えも出来ずそそくさ逃げやがって。
>ユニ(・・ ◆35zZnos9Owさん
日程分かりましたら教えてくださいませませ〜
>どてらまんさん
>数ヶ月前に着任した担当部長に「辞職しろ」とか、「何を考えているのか」など誹謗中傷のコメントを浴びせかけたって、何の意味もないでしょう。
意味がなくはないです、組織なんですから。
普通のメーカーが、欠陥品を出してしまったとき「それは前にいた者が開発したものなので」なんていいわけは通じないのと同じです。
着任して数ヶ月で責任取らされた社長、重役、党首。そんな人はたくさんいます。
>例えば、中古ショップ問題も秋葉原によくあるような中古玩具等の委託販売のように、
>「委託販売に限って個人販売の範疇とし、その場合のリスクは個人が取る」というのを解釈論として認めろ、など案を出せばいいと思うのです。
そういった類の案はこの1ヶ月足らずでいくつもでてます。
委託販売を解釈案に認めるくらいの良心が残ってるんだったら「レンタル後、譲渡」だって「結果的に販売なのでNG」とは言わないでしょう。
周知不足は認める、でも妥協案は考えない、法律守れ、お前らが困ろうが死のうが当方の知るところではない。
が、今のK3省の態度じゃないですか。
>「(涙ながらに語った秋葉の中古屋さんのように)中古屋で既に廃業を決めた香具師もいるんだ、
>ここで中古を対象外にしたら、そうやって廃業した中古屋とのバランスがとれない」と言うことかと解釈したけど…
上でも書きましたが、清進商会さんは、「たちは店を閉めました、でもやっぱりこんな法律は納得できません」と言ったんです。
バランスが云々の話じゃないんですよ。
実際に話を聞いてないあなたには切羽詰った訴えも、ただのテキストにしか思えないでしょうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています