【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180鳥取の名無し ◆.XdgmB2w/A
2006/03/03(金) 00:36:57ID:D9tHXYQT残念ながら、問題は洗脳議員だけではありませんよ。
残念ながら、いまだにこの条例を良い物と考えている「だらず」は、議会にはいるようです。
>>172
不買は困りますが、こういう方法なら大歓迎です。
現に新潟県なんかは、既に県で対策を検討しておられるようですし。
鳥取の怪童は、以前東京の予備校に乗り込んで糾弾したと言う実績もあるそうです。
これに法的なお墨付きを与える訳ですから、いかにこの条例が出鱈目なものか、ご理解頂けると思います。
>>171
お疲れ様です。
もし宜しければ、私にも見せて頂けませんか?
今週はやはりオフに参加出来なそうので、出来ればメールでも送って頂けると、ありがたいのですが........。
>>167
まぁ方向性はまだまだ流動的ですが、4月以降も活動は続けていきますよ。
活動の内容については、もっとみんなで話し合いましょう。
来週のオフまで待っていただく訳にはいきませんか?
>>163
誤解を受け易いのですが、廃止請求の署名はあくまで、「条例を廃止する条例の提案」が出来るだけなのです。
つまり、今回の片山知事の提案と同じ効果なんですね。
今回提出した署名のうち、県内の署名数が2千超だった訳ですし。
それを考えても、陳情署名に特化した事自体は、間違っていたとは思っていませんよ。
また、今回の知事提案を議会が蹴った場合、今後廃止請求署名に対しても同じ対応をする可能性すらあります。
そしてこのスレをご覧の皆さんへ。
私達が選挙で選んだ人間が、こんな有様で本当に申し訳ありません。
この議会での結果如何に関わらず、頑張っていきますので、どうぞご支援よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています