【福岡総合】人権擁護法案・条例反対運動OFF5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163エージェント・774
2006/03/19(日) 23:44:50ID:/EVnruFq毎晩のように、夢でうなされるでしょう。
街頭を行き交う人々の中に、いじめっ子に似た人を発見して思わず立ち止まることがあるでしょう
心的外傷が君の行動を決定づけていますよ
それから、他人に弱いところを見せたくないという防衛反応が強くて
「私は、・・・乗りませんでした」というような表現に見られるようなあたかも
自分の存在が社会に影響力があるかのような思いこみまで、生んでいます。
君が、何をブログに書こうが、抗議メールを送ろうが、それは、社会的な影響力は皆無なのに
それが自覚できない。
そして、今までの書き込みで度々見られるような
攻撃的な書き込みの仕方、ある時は実名をあげて、ある時はイニシャルで
口汚くののしったりしますよね。ババア発言まで出したときには、正直あきれましたけど。
それから、今回の書き込みのように、異常なまでの反応の仕方。
だれも、君のことだとは書いていないのに、ふれられたくない過去をあばかれたかのように、
なりふり構わず書き込みますようね。自分でも、どうして、反応するのかわからないのでは?
さらに、話題にもなっていない外国のことや人権教育のことまで長々といいわけをする。
以前、錯乱状態になったことがありましたよね。
こんな反応を見るにつけ、君の行動の(いや人生の)動機付けが
いじめ体験にねざしていることがよくわかります。
君も連帯して、差別と闘うべきだと思いますが
君の人生を狂わせているのは「いじめ」であって、人権ではありませんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています