ぬこ君の論はどうして飛躍するのかな?
1 水平社は歴史的事実であり、それを教科書に記述することがどうして偏向なのかな?
2 ソ連や北朝鮮の国内状況が、好ましいものではないことは僕だってわかっているし、
  ソ連や北朝鮮の国家体制なんてぼくも勘弁してほしい。だけど、排外主義がソ連と北朝鮮の専売特許
  という論になるのはどうしてかな?排外主義は、世界各地の偏狭なナショナリズムの中で度々頭をもたげているでしょう。
  北朝鮮の拉致事件と朝鮮の人々への差別意識をごっちゃまぜにするのはどうでしょうかね?
3 残念ながらぼくはいじめられた経験はないので、誰でもわかるといわれても困ってしまうけど、経験していなくてもわかるということでよろしく。
4 君が尊敬しているらしい三島由紀夫は性的な指向が、大多数の人々とは若干異なっていたことが
  男性や父性を強調したいがために、肉体改造に励み、精神的には、権威主義的な国家主義に自己の救済を求め、果たせなかったわけでしたよね
  君も、劣等感(身長の低さ、学歴コンプレックス、いじめられ経験、女性経験のなさ等)
  が、より強い自分とより強い国家観を求める原因みたいですね。君が一生懸命なことは十分わかったから
  今度からは、弱者の視点で社会をみつめなおすことをおすすめします。君は、強者のがわではなく
  弱者なんだから。ありのままの自分からスタートすべきなんですよ。アナクロな「臣下」なんて安易に自己規定すべきではないよ。
5 人権問題については、私は、現在の社会には、人権を侵害されている事実と人権を侵害されている人間が存在することを
  認めることからスタートしたいと考えているわけだけど。では、どうしたらいいかって、そこからは
  自分のスタイルに応じて、人権問題を解決する方法を選択していきますが、いかが?

※ なめぬこ君以外の、おぼっちゃまたちへの、反応は基本的にスルーですので、そこんとこよろしく。