そうなんだ。かわいそうな中学生だったんだね。
心的外傷が、今の君を作っているんだね。
助けてほしかったのに、助けてもらえなかったんだね
そういえば、先日、高校の担任を42才の男性が刺殺する事件がありましたよね。
それとか、いじめられたことをうらんで、成人してから殺人同窓会を計画した人もいましたね
なめぬこさんも、その可能性があるわけだ
でもね、自分の人生が、そんな恨みを契機として選択されるなんて、ちょっと悲しすぎるよ
社会に目を向けると、もっと夢や正義に向かって生きる人生もたくさんありますよ
思春期にいじめられていたから、教育そのものや教師を敵だとおもいたくなるかもしれないけど
いじめていたのは、君の同級生なんでしょう
右翼とか左翼とかで自分を縛らずに、もっと自由な生き方があると思いますよ
せっかくの人生なのに、もっと有意義な人生を選択しましょう
くりかえすけど、過去の恨みが生きていく契機というのは、寂しすぎますよ
ところで、いじめは、ひどかったのですか?
暴力?強要?やはり自尊心はずたずたですか?誰にも相談できなかったの?
教師批判をたくさんしているけど、同じ教師たちが、別の友人たちからは信頼されている場合もあるだろうし
教師というくくりではわからないそれぞれの教師との関わりを持っている同級生も多いのでは?
今までの書き込みからすると、大学も卒業できないみたいだけど、せっかくなら卒業できるようがんばらないと
学費を払ってくれるご両親もたいへんですよ。いらないお世話でしょうけど。
最後に、もう一度、恨みからは何も生まれませんよ。いじめられた過去も含めてリセットはできないから