電気用品安全法(PSE法)反対OFF part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393エージェント・774
2006/02/21(火) 11:29:17ID:dxuNbC3Yまずは、>>381氏が言ってるように中古が対象になったタイミング問題がある。
真剣であり深刻であるがゆえに罵声だって出るだろう。
さらに言えば、ブログのエントリの文面(コメントじゃないよ。あと、PSEだけでなく全体)
が、いかにも
「お偉いアテクシが無知な愚民に教えて差し上げてよオホホ」
「カワイソウな庶民のためにこんないい政策進めるアテクシって何て優しいんでしょ」
的な独善的で自己陶酔な臭出まくりだったのが余計に反感煽ってて自業自得としか思えない。
>>383
俺は逆に経産省の役人は真っ当に言ったところで理解する能力をそもそも持ってないと
思うようになった。新聞各紙やTVでのコメントや、谷氏ブログのエントリとか見て来て。
「ケーサン省にこの法律がイカに欠陥法か訴えて気付かせ」る前に、
官僚脳をかち割って民間あるいは庶民の常識ってものを叩き込んでからでないと
徒労にしかならないとしか思えん、もはや。
その意味で、これこれこんなだから「ケーサン省は100%悪」これこれこんな「クソ役人野郎」
ってのはむしろ必要なんじゃないかとすら思うようになってきた。
>>385
たしかに過敏な感はあるかもしれん。
俺も、独善的ではなく論理的で、疑義や反論にファビョらない「PSE大マンセーな人達の意見」なら読んでみたいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています