【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703yosimasa ◆2dqLWDyP5g
2006/02/23(木) 06:22:05ID:jCpczi4K5000名以上の署名が集まったのは、ひとえに皆さんの応援と努力の賜物であり、特に、
インターネット有志の会といっても、KN氏もおっしゃってますが、実際は極めて実体性に
欠けた組織であり、私たち少数メンバーだけでは到底無し得なかった成果であったのです。
今も、街宣車を駆るIN氏、IT氏をはじめ、倉吉で信じられないような数の署名をたった一人
で集めてくださった保守お嬢さんたちの協力がなければ、この活動は根本からなし崩しとなって
いたのです。
つまり、署名はインターネット有志の会の名前で集めたものですが、実質的にはそれ以外の名前
や活動に拠るところが大きかったのです。
なので、KN氏や私は署名提出に関しては、2月20日に6団体による連名の合同提出が最善である
と判断した次第なのです。
ですが、その際に議会への「陳情書」さえも一緒に提出することに、私は躊躇せざるをえませんでした。
第一の理由としては、「陳情書」はあくまでインターネット有志の会の名前一本で提出したかったのです。
別にイニシアチブを握ろうとか、そういった政治的な思惑は皆無なのですが、やはり署名してくださった
ネラーの皆さんや、他スレで応援してくださる方々に対しての、最低の礼儀なんじゃないかと、こう思った
次第なのです。
もし、署名提出をした20日に私以外に撮影を担当してくださる方がいれば、一緒に「陳情書」の提出も可能ではありましたが、
まあ、もともと期待薄ではありましたし、「申入書」と「陳情書」を同時に提出する事によって生じる、報道や議長への混乱
も予想できたので、あえて避けた次第です。
なので、「陳情書」に関しては、2月24日に、インターネット有志の会の名前で提出します。
その際の特記事項には、20日に提出した5206名の署名+24日までの追加分と、アンケートの
事も盛り込んだ内容にしたいと思います。
この事は、IN氏、保守お嬢さんたちグループには了承済みです。
ですから、署名テンプレは24日以降にあげていきたいと思いますので、皆さん宜しく御願いします。
24日までに事務局に郵送された分は、「陳情書」提出日に持って行きたいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています