【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369KAZU ◆vVe.Z3fuuw
2006/02/14(火) 22:07:38ID:9ZSReTDTお疲れ様です。史の会のイベントレポ、町田の平沼赳夫議員の講演会でのビラ配りに関しては、
それぞれアップはしたのですがスレが落ちてしまっているためサルベージできずにいます。申し訳ない。
11月26日の皇室典範改悪反対デモに関しては、チャンネル桜草莽会の主催によるデモでした。
最初、集合場所の小さな公園で集まった後、地方議員の方が登壇され色々なお話を述べていました。
私とKNさん、そしてくろねさんと前原さんは、そのお話が始まる前に公園にいた人たちにビラを配りました。
ビラの受け取りはとてもよく、逆に熱心な方がとても多いので、どうしてもあれこれと質問されたり話こんでしまい、
なかなかいらっしゃる方に配れないのが嬉しい半面悩ましくもありました。
集会が終わりデモ行進が始まった後は、私たちも一緒についていきました。みんなであれこれと意見交換をしつつ、途中でこのまま
「信濃町」にデモしてやりたいね、といっていたのはここだけのヒミツです(爆。
と、そこでKNさんがわき道を歩いていて髑髏さんを発見。
付かず離れず歩きながらも、初めて出来上がったビラを(11月当時ですから!)髑髏さんに見てもらったり、
あれこれと談笑しながら終わりの集合地点まで到着。
流れ解散になりそうだったので出口付近に陣取ってビラ配り開始。
やはり受け取りはいいのですが話しこんでしまうことと出口が分かれていてどうしてもフォローし切れなかったのが心残りではあります。
そして、実はその席で1月8日の日韓シンポジウムでお世話になるMさんと知り合ったのでした。
以上、その日に配布したビラは2〜300枚くらいだったでしょうか。
数はKNさんがウントしていたので分かりません。
デモの参加者数自体は途中で500だか700だかを超えた、と言う話を列の前のほうから耳にしていたので、
配れた枚数はそんなに悪くなかったのではないかな、と思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています