【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279鳥取の名無し ◆rAGRgy1A.k
2006/02/12(日) 22:45:05ID:png1ErmCちなみに今日の夕飯は、ローソンの辛子高菜おにぎりと肉まんでした。
...........そんな事はどうでも良いかw
さて、それでは二日間のオフレポを上げたいと思います。
まず11日、講演会の方です。
KNさんとお昼に米子で合流し、会場に向かいました。
KNさんが会場の駐車場で機材の調整を行っている間、私は一足お先に会場へ。
普段の街宣活動や署名集めでご協力頂いている、保守お嬢さんやINさん、ITさん、Eさんと言った
現地協力者のみなさんと落ち合い、イベントの内容や、最近の議会の動向など、色々教えて頂き
ました。
内容については、残念ながらここでは割愛させて頂きます。
まだ未確定な部分も多い事から、はっきりした段階で、おいおい紹介していきたいと思います。
ただ、今後の活動を進めていく上で(廃案にならなければ、ですが)、有意義な人脈作りになりました。
講演の内容も、本当にためになるお話が多かったのですが、いささかスレ違いの内容でしたので、やはり
割愛します。
まぁ本来なら私たち自身が「場違い」な訳で、それにも拘らず条例反対の署名集めにご協力頂いた事には、
本当に主催者さんに大感謝です。
その間、KNさんは戦車に乗って、米子市内を軽く巡回されていました(昨日のレポ参照)。
署名集め自体は、全てのプログラム終了後に行う事になっていたのですが、私がこの後鳥取に戦車を
運ばなければならなかった事、KNさんのバスの時間の事などの諸般の事情でメインの講演終了後に
会場を中座させて頂きました。
その後保守お嬢さんのお話では、参加されていた方々の大半が、署名にご協力して頂けたようです。
みなさん、本当にありがとうございました。
会場を後にしてから、KNさんを米子駅までお送りし、INさんと共に鳥取へ。
その道中にINさんから教えて頂いたお話も、非常に有用なものでした。
(ちなみに日曜日の停止街宣のネタとしても、若干使用させて頂きました)。
その後私用で米子に戻らなければならなかったので、JRで帰路へ。
いつもは車で往復しているので楽は楽なのですが、あの距離で1,600円(端数忘れた)ってのは、
やはり田舎ならではですねぇ(ため息)。
それでは12日のレポに続きます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています