ID:yJ0Y20jP
の疑問、質問は普通なもので多くの方が同様な事を考えていると思います。
が、このスレでは工作員扱いされます。
>184タイプ >186タイプ >188タイプが必ずレスされます。
が、この手のレスは結局、「 条例・法案推進派のアシスト 」となります。
あきらかに疑念の払拭を拒否していることで同調者が増えないからです。

昨年、東京スレが荒れましたが、その原因は単純な当たり前なことが行われていなかったからです。
予想通り、鳥取スレでも何度も ID:yJ0Y20jP氏と同様の質問・疑問が投げ掛けられました。
しかし、毎度工作員扱いされます。原因をままにしたまま。その基とは、
 1)カンパ金の明細 2)支払明細とその領収書 3)残額
以上の3点のチェックをし、かつ明示していなかったたからです。
やはり1,000円以上の使用には領収書は最低限必要で、高額の物はその都度複数人以上で使用明細を
確認しあうのが間違いないと思います。この作業を複数人で行うのに3分かからないでしょう。

このスレで誘導してあったとこ見てみたが、予算は詳しく書くくせに支払先別は判らなくしてありますから。
ようするに、 ID:yJ0Y20jP 氏の疑問・質問には応えていません。

まさか、請求書、領収書を捨てている訳ではないんでしょうね。

個人的には、請求書、領収書をオープンにしろとは言いません。複数人以上で定期に会計確認していると
意思表明がされるだけで納得します。3人のコテ名は必須ですが。
疑問・質問の呼び水の第一原因は、「 予算の明示に対しての使用額の不明示 」につきると断言します。

やることやらないと人は納得せず同調者も増えませんよ。