【皇位継承】万世一系の皇統を守る6【男系維持】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646エージェント・774
2006/03/01(水) 15:05:41ID:PgV4mcjhスレの空気を読まない書き込み、堪忍して下さい。
2月1日憲政記念館での「皇室典範の拙速な改正に反対する緊急集会」の際に、
街宣車が集会反対を唱えて周辺を回っていたのですが、
なぜなのでしょうか?
先の書き込みの分類(純正右翼、新右翼、神道右翼、任侠右翼、学生右翼、あるいは分類外?)の
どこに位置するのでしょうか?
右翼的言動で街宣することは、
右翼に対するネガティブキャンペーンを行なっているように感じてしまいます。
例えば、8月15日の靖国神社。
つなぎを着た勇ましい方々が参拝に来ているのですが、
普通の参拝者(特に初めて参拝に来たという場合)、
彼らの持つ神社のイメージがダウンしてしまうように思うのです。
この勇ましい方々には、それなりの信条、信念があっての行動とは思うのですが、
果たして、自分がどう見られているのか意識したことがあるのかなと思ってしまうのです。
そう思うと、>>585,>>627で述べられている点を踏まえることは必要であっても、
広告する立場を離れて、広告を受け取る対象者の立場になって俯瞰してみることも必要ではないのかと思います。
ちなみに、「プロパガンダ手法」「ヒットラーの鉄則」というような単語は、余りにもネガティブイメージが強いので、
使用する場合に細心の注意は払う方がよいかと思いますが、いかがでしょうか。
と、まあ、あれこれ考えて始めてしまい、頭が混乱しています。。。。。。。
もし宜しければ、ヒントだけでも教えて頂けないでしょうか?どなたでも結構です。
話は変わりますが、7日の件。
他のスレでも時計台下に集合というOFFがあるみたいです。
この場所は、当日、いわゆる渋谷のハチ公前状態になりそうなのですが。。
どうしましょう。
長文失礼致しました。
まいど〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています