【皇位継承】万世一系の皇統を守る6【男系維持】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296エージェント・774
2006/02/18(土) 10:36:01ID:8xN35CE6そのへんの議論は進めていくと難しくなるから、避けたほうがいいのでは。
あまり難しく考えずに、「伝統」だけを論拠にしても十分だと思いますよ。
>>295
上で言ったことに通じるけど、あまり政策論ぽく語るのは逆効果になってしまうと思う。
フラッシュ第一号の言いたかったこととは、単に「これまで125代男系が維持されてきたのだから、
これからも維持していきましょう」程度のことなのだと思います。
でも、主張としてはそれだけで十分でしょう。
そこに少しでも具体的な政策論が入ると、見ているほうは”肩に力が入っていて興ざめ”になると思います。
昔の「田代祭り」がいい例です。あのともたくさんのフラッシュが作られましたが、
どの作品にも直接に行動を呼びかけるものはありませんでした。しかし、そういった”勧誘”を避け、
「もし田代がタイム誌のトップになったら、こういうふうに面白い」ということを強調することによって、
結果的に視聴者に行動を煽っていたように思います。
だから、今回のフラッシュも、「これまで男系で維持されてきた」「もし断絶したらこうなる」
くらいの内容でいいのではと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています