皇統の護持を願いネット有志が集うオフPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374エージェント・774
2006/02/12(日) 22:55:45ID:p2X5L369「なっていけないといっているのではない。ならないほうがいいといっている。
天皇というのはかつがれるもので、なれるなれないというものではない。
政治外交や地方まわりや祭祀で年中ふりまわされるだけ。体力的にボロボロになる」
「バカにしているのではない。危ない橋を渡らせるわけにはいかないといっている。
一部のマスコミや人間が男系派が誤解されるように悪く言いふらしているだけ。」
「女は血で穢れるから、といっている人間なんてどこにいるのか逆に教えて欲しい。
第一、穢れるという発想も、女性の力に対するおそれからあえて出てきたもの。」
とどめに、
「女性天皇になって家系をつなぐといっても、その女性皇族が
結婚して子どもをうむということを当然の前提としておしつけることになる。
これこそ現代女性の感覚からすれば変なのではないか。
これまではそういう強制をしてこなかった。」
「昔はお妃に男の子が生まれなかったら親戚から男の子を連れてきてでも
家を継がせていた。女の子に家を継がせるとなると周囲の男が変な思惑をめぐらせる。
女性に変な負担をかけないようにしていたのが本来の男系。
いま、男系派はその本来の形に戻そうといっているだけ。」
これでダメだったらまた相談に乗る。
とりあえずオフ会に来てこういう雑談を交わして作戦を勉強していこう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています