【集会】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733KN ◆.E2Y/4Nums
2006/01/17(火) 10:46:42ID:OFHYoyAZあの145万円というのは一つの案でして決定事項ではないです。予算というより予算案ですね。
未決定のことを決定するまで全部隠しておくというのは、こういう掲示板ではあまり良くないと思いますので出してます。
皆さんのカンパで運営していますから、企画段階からオープンのほうがいいですし、そうでなくて自分だけで決めるわけにもいきません。
早めに不足分が分かっているほうがカンパする人にとってもいいでしょう。
まぁ、そういうわけで、ちょっと驚くような数値を見せてしまいまして、どうもすいません。
ただ、この145万円という金額はそれほど非現実的なものとも思いません。
これは1月〜3月の3か月分で145万ですから、1ヶ月あたりは50万弱というところです。
11月〜12月の2ヶ月で250万円使ったということを考えると、はるかに出費の規模は縮小しています。
ちゃんと活動して成果を上げていけば、十分カンパを見込めるのではないかとも思っています。
ただ、11月〜12月の250万円と、1月〜3月の145万円とでは意味合いが違うとも思います。
前者は選択の余地なく使わざるを得なかった金額ですが、後者はもしかしたら全部は必要無いのかもしれません。
推進派はだいぶ弱っています。私は相手が弱った時こそ油断せず全力で止めを刺す主義なのでこういう予算案になるのですが
皆が皆そこまで執拗な性格ではないのかもしれません。あくまで現地の意見が第一ですから、そちらを優先します。
街宣車の人員については、私が直接確認したわけではないので正確なことは分かりませんがyosimasa氏が確認したようです。
詳しくはyosimasa氏に確認してください。どうやら人員的には大丈夫なようです。
ただ、100%の信頼性があるわけではないですから、何か突発的な事態が生じた場合はyosimasa氏に負担がかかる可能性はありますね。
少ない人員でやるとどうしてもそうなるのですが、ただ理解していただきたいのは、
そもそも鳥取でここまでお金をかける計画に踏み込んだきっかけは、鳥取ではマンパワーに頼ることが難しいということが分かったからです。
人員の少なさをカバーして、それでも成果を上げなければならない場合、お金に頼らざるを得ないのです。
そしてお金をカンパで賄うためには、多くの人に活動を知ってもらわなければならないので、
そのために街宣をして、それをネトラジ中継したり、映像を収録してスレにUPしたりしていたのです。
これらのネット上の行為は、条例廃止のためには直接的にはほとんど無意味な行為でしたが、活動継続のためには不可欠なものだったのです。
まぁしかし街宣車を仕立てなくても、トラメガ街宣でもその代用はいくらか出来ますし、工夫して予算を減らすことは出来ます。
今後の状況の推移次第では予算も弄れるでしょう。ちょっと今週はあまり弄りたくはありませんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています