【集会】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595KN ◆.E2Y/4Nums
2006/01/13(金) 20:38:24ID:DWt76OFnまぁ招待状出してもいいですけど、何か勘違いされてるようですので言っておきます。
この対論集会というのは、私たちと推進派との対論のつもりではないです。
私たちはこの対論集会ではあくまで場の提供者でありたいと思っています。
1月7日以降の展開を受けて、県議会開会前に県会議員と懇話会メンバーとの直接対論の場があればベストだと思い
こういう場を設けたのです。まぁこの招待に関係各位が乗ってくるかどうかは未知数ですが。
そういうわけですから、議会側としてはここでは県議会において改廃のカギを握る3大会派だけ招待しておけばいいと思ったのです。
少数会派である住民連合はわざわざ招待しなくてもいいと思ったのです。
招待した人がもし皆応じれば、他にも弁護士、学識者、マスコミ関係者、県当局者など、多くの人が壇上に登ります。
ステージの広さにも限りがありますし、マイクの本数も限られています。
そうした状況で、わざわざ住民連合に招待状を出す必要はあまり感じなかったのです。
もし住民連合が招待に応じてくれた場合、他の招待者も多く応じてきた場合、おそらく真っ先に登壇をご遠慮願うことになります。
そういう非礼なことをしたくなかったので、最初から招待しなかったのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています