【福岡総合】人権擁護法案・条例反対運動OFF3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526なめ犬♭ ◆7bVeUxw3CI
2006/01/08(日) 23:20:24ID:BfGivtoo言ってもわかりそうにはない方々のようなので、以後スルーで。
なめ猫♪さん、>>507 でなめ猫♪さんご自身がおっしゃっている通り、
「そんなことより太宰府の人権侵害条例を正すほうが先」と私も思います。
「ここであれこれ理由を書いて運動にプラスなことはありません」にも100%同感です。
執拗に説明を要求する人たちも、その理由・動機は一様ではなく、人によって異なるのだろうと
思いますが、勝手になめ猫♪さんをヒーロー視、あるいは理想化し、現実社会の中で
活動しているなめ猫さん♪が、自分の非現実的な理想化の産物に過ぎない脳内ヒーロー像と
異なる言動をしたからといって、やれ裏切っただの、責任があるなどと言う類の人たち
の場合について言えば、それは幼稚な妄想のなせる業としか言い様がありません。
第二次大戦前のドイツにおいて、ヒトラー&ナチスがなぜあれだけの力を持ち得ることになったのかを
勉強してみるべきですね。
いずれにしても、私はこれを最後にそのような人たちの発言についてはスルーします。
なめ猫♪さんもそうしませんか? なめ猫♪さんはもう十分に (十分以上に?) 説明された
ものと思います。これ以上は不要ではないでしょうか。
>>505 あきさん、はじめまして。新キャラつーか、2ch で真面目な書き込みをするのは
今回が初めてです。ROM とか遊び半分の書き込みをたまに単発でしたことは過去に
何度かありますが、それもまったくの別板でのとです。
そういうわけで、いろいろ至らない点が少なくないものと思いますが、よろしくお願い致します。
余談ですが、私の政治的なスタンスは必ずしもなめ猫♪さんのそれと全く一致している
わけではありません。blogなどを拝見しますと、意見・立場を異にする部分もあります。
それでも私は所謂人権条例・人権法案の類には反対の立場ですので、少なくともこれに
関してはなめ猫さんと共同歩調を取ることができると考えています。
そして、それ以外の部分に関する立場や主張に違いがあっても、一連の書き込みや
blog等を通じて感じられるなめ猫さんのお人柄 ---- 誠実にしてかつ地に足のついた
考え方をされる方とお見受けしますが ---- これについては、心からの敬意を表します。
私などには逆立ちしても真似の出来ないことです。
私にできることは限られており、ろうずさん、KNさん、そして流石さんのように現実世界で
お役に立つことができずにいることをもどかしく思っています。まったくもって恥じ入るばかり
としか言い様がありません。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています