【メンバー】映画を作るオフin関東3【募集中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0787753
2007/01/28(日) 03:20:39ID:VKsfuDBGただ個室になると女性が参加しにくくなる可能性もあるのでマクドナルドとかでも良いのではないでしょうか?
あと未成年に関しては中学生でも良いと思うけど飲酒、喫煙はしない、させないと言うスタンスで行けば良いとおもいます。
ただ中学生だと遅くとも20時くらいには家に帰るようにしないと補導等になると可能性があるのでその辺りを厳守できる人じゃないと難しいかもね。
一応、一言親に2chのオフと言わなくても良いけど、自主映画撮影に参加する事くらい前もって言ってる方が無難かもね。
補導等や親、学校の介入があると本人の意思に関わらずオフや2chが悪者にされ叩かれる可能性も出てくると思うので。
今までこの映画オフのスレを見てると正直、他のオフと空気が違うように思える。
なんていうか、しっかりしてるって言うか、ちゃんと映画作ろうって意識の高さに驚かされる。
過去ログに古いまとめサイトが残ってたので抜粋
●未成年者の参加について●
@未成年者の喫煙・飲酒、法に触れる行為は一切禁止です!(当然ですが笑)
A高校生参加者には遅くても22時には帰宅して頂いています。
●映画オフ参加・脱退について●
@脱退・参加は当然ながら参加者本人の自由です。
A脱退の際は本スレまたは当サイトBBSにて宣言しましょう(理由等を書く必要はないです)
B一回脱退してまた復帰するというのも全然アリなのでムリはしないようお願いします。
なのでコレはこのまま引き継げばいいのではないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています