片山善博鳥取県知事への人権侵害救済条例反対緊急集会へのご招待

片山知事におかれてはますますご盛栄のこととお喜び申し上げます。
さて、この度、私ども「真の人権を考えるインターネット有志の会」は、鳥取県人権侵害救済条例につき、
県内外からの多数の反対意見の寄せられる状態を鑑みて、この条例がまだまだ全県的な議論の過程を経ることを必要としているとの結論に達し、
僭越ながら、その議論の過程の第一歩の場として、まずはこの条例に疑問や意見をお持ちの県民の方々、有識者の方々を一堂に会し、
下記日程にて人権侵害救済条例反対緊急集会を開催することを決定いたしました。
反対緊急集会などという仰々しい名前は冠しておりますけれども、特別に一定の方向に偏した政治的スローガンを掲げるというわけでもなく、
私どもとしては、これを機会に、この条例の賛成派・反対派双方がじっくり議論を積み重ねていく過程の始まりとしたいと思い、
まずその第一歩として、様々な立場での反対派の方々を集めて会を催すに至ったという次第でございます。
万障お繰り合わせの上、ご来場くださいますよう、お願い申し上げます。
また、次の段階といたしましては、条例賛成派である県当局の代表の方々と反対派の方々との対論の場を設けたいと思っております。
そのための実行委員会の設置などを県内外に働きかけ、協力していきたい所存でございます。
その対論の際も、是非ご来場の前向きなご検討を宜しくお願い申し上げます。

日時:平成17年12月18日(日)14時〜16時(13時開場)
場所:さざんか会館 大会議室(鳥取市富安2−104−2 電0857−29−7151)
主催:真の人権を考えるインターネット有志の会 連絡先:080-3455-1029(事務局直通)