靖国神社参拝オフ総合スレッドPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205エージェント・774
2006/05/29(月) 00:42:46ID:ktjiBIRK靖国に関するスレなのに話がそれて申し訳ないんですけど、朝日を中心とした
マスコミがなぜ靖国参拝反対みたいな反日の社説を立てるかというと・・・
ご存知の方は「そんなの知ってるよ!」って内容かもしれませんが、以下の理由が
ひとつにあると思います。
トンデモ宗教団体、創価学会が大きく関係しています。ご存知のとおり公明党の母体
(というか公明党=創価学会)なのですが、その2団体が聖教新聞と公明新聞という
ものを発行しています。そこで問題なのが創価学会が印刷工場を持っていないこと。
ではどうやって刷っているのかというと、朝日、毎日、読売、産経からそれぞれの
新聞社の印刷工場の開いている時間を買い取って印刷しているのです。
そこでさらに問題なのがその創価学会の代表の池田大作が本名、成太作(ソン・テチャク)
という在日朝鮮人だということです。また幹部も在日朝鮮人なのです。
簡単にまとめると朝鮮が日本の大手マスコミのスポンサーになっているということです。
大げさな言い回しかもしれませんが、創価学会から数億というお金がそれらのマスコミに入っていることを
考えると、まったく大げさや冗談で済まされない話なのです。だからマスコミは
創価学会が起こす事件は全く報じません。韓国に不利なことはほとんど報道しません。
そして新聞社の傘下にあるテレビ局も信用できません。
ただ、まともかな思えるのが読売と産経、フジテレビかな。でも、お勧めはしません。
ちょっとここのスレでは的が外れた内容(私としては大いに関係があると思う)だし、簡単な説明でしたたが、
もしいまの事実を知らなかった人の参考になれば幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています