太宰府市の人権侵害救済条例を廃案にもちこむOFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224エージェント・774
2005/12/08(木) 20:54:35ID:UKAdBfql君が故郷を愛していないのではなく、故郷の人々が君を愛していないのだった。
深くお詫びする。
ところで、繰り返すが、飯塚,久留米,八女など、すでに条例が制定されているところで、君らが主張するような人権侵害、あるいは「問題」が起きている事例を教えてくれ。
それに、ついででいいから、キヨメ塩を,仏式の葬儀で使うべきだという,君の「論」を聞かせてくれ。
かつて看護の仕事は女性だけのものとされ、男性が看護の仕事に就くことはできなかった。今では、男性の看護士はどこの病院でもみかける。
かつて保育の仕事は女性だけのものとされ,男性が保育の仕事に就くことはできなかった。今では,男性の保育士は、多くの保育所で働いている。
これが,男女共同参画の成果。
お互いに尊敬するだとかなんだとか、それこそ人間の内心に土足で踏み込むような危険な思想とは、次元の違うものだ。
専業主婦を選択したければ、それでもいいが、同じ能力や意欲があって、性の違いによって,自己実現できない社会を、より人間らしい社会に変革していくのが男女共同参画だろう。
「人権侵害の定義が不明」とか、どこかのマスコミが、人権擁護法案批判に使っている言葉を、さも自分は詳しいような顔をして、男女共同参画条例に当てはめようとしているが、
男女共同参画に関しては、定義は十分すぎるぐらい十分だろう。
選挙はたいへんだとか、ロビー活動はとか、偉そうなこといってるが、オマエはただのパシリだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています