米子の匿名希望です。参加されたみなさん、お疲れ様でした。
yosimasa詩に頼まれたので、オフレポなるものをやってみます。

朝10時に米子駅前に集合。
あろうことかyosimasa詩寝坊で大遅刻。こちらには12時くらいになるとの事(w
しかもKN氏も今日は午後からの参戦。
俺は一体どうしたら良いんだろう・・・・・と思ったところで、雑種さん、関西からお越しの名無し氏と何とか合流。
しょうがないので12時まで駅前で茶を啜る三人。
でもみんな初対面。だから当然喫茶店での会話は弾むの何のorz

暫くして雑種さんは一旦離脱。また停止街宣の時に復帰するとの事。
二人残されて、沈黙に耐え切れなくなった頃、ようやくyosimasa詩登場。
もう疲れが顔に出まくっている・・・・・・・・見てて辛くなったよ。

それから米子市内を街宣車で走る。
地元の人間という事で俺が運転。yosimasa詩と関西の名無し氏が窓から手を振り振り、市街地を巡回。
2時前になってSATY前でKN氏合流。その後少しして雑種さんとも再合流。
2chでは超有名人な彼を見て、思わず緊張してどもりまくり。

そして停止街宣を始めるのだが、あろう事か「僕等二人じゃ時間的に厳しいので、もう一人どなたか喋ってもらえませんか?」と、KN氏
からの悪魔のお誘い。
これにはもう、関西の名無し氏と二人で「無理無理無理無理!」ともう真っ青。
でも雑種さんの「お願い(はーと)」の言葉と、首を45度傾げた仕草にあっさり負けて、どちらか一人が涙を飲む事に。
すったもんだの挙句、何故か最後には指相撲で決める事に(何でだよ!)。
華奢に見えて関西の名無し氏、結構力があって、敢無く俺の負け。
「大丈夫です、僕も最初はガタガタでしたから」と、yosimasa詩から慰めの言葉を貰うも、もう緊張しまくり。
よく考えたら、僕思い切り地元なんスけど・・・・・・通ってた小学校、中学校がすぐ近くにあるんスけど・・・・・・

でもそんな俺の哀願も虚しく、街宣スタート。
トップバッターはyosimasa詩。始めた頃はガタガタだったなんて、ちっとも信じられないような流暢な演説。
さすがに詩人なだけあって、比喩表現が抜群にうまい。
そして・・・・・・「最後は僕が締めますんで、好きな事喋って下さい」とのKNさんの言葉もあって、遂に俺がマイクを握る。
こんなの、小学校の児童会の書記に立候補した(担任に押し付けられた)時以来だよ・・・・・助けてママン。
ネトラジで実況を聞かれた方はご存知の通り、もう自分でも何を言っているのか訳分からない状況。散々ですた。
終わった後、関西の名無し氏に、「初めてにしては上出来でしたよ」って言われたけど、もうこっちは虚脱状態。本当にあり得ません。
そしてトリを努めたのはKN氏。yosimasa詩も抜群に上手かったけど、更に輪をかけて上手い。
でも乗ってきたのか、彼の演説は止まらない。許可を取っていた3時を優に過ぎ、みんな密かに真っ青。
特に来月の鳥取での集会の告知には、本当に力を入れておられました。
時間を15分くらい過ぎてようやく終了。KNさんも喋り切ったって感じの満面の笑顔。
そう言えば少し離れたところでヤンキーのカップルがいて、最初は嫌な感じがしましたけど、時折大声で声援を送ってくれてました。
最初ビビってビラを渡せなくてごめんなさい、そしてありがとう。
ここで関西の名無し氏は撤収。明日もお仕事だそうで、本当にお疲れ様ですた。

それから再び市内を街宣。431号線をまたーりと走っていたところで、米子のとり子さんから連絡があり、再びSATY前に機関。
なかなか素敵な奥様って感じでしたよ。
彼女をピックアップして再度街宣したんだけど、途中でKN氏も撤収。昨日の東京と言い、今日と言い、本当にお疲れ様でした。
そして暫くして街宣終了。

本当に参加した皆さん、お疲れ様ですた。
俺自身は来月から仕事が本当に忙しくなるので、オフにはもう参加出来ませんが、どうかこれからもがんがって下さい。
以上、グタグタのオフレポですた。