皇統の護持を願いネット有志が集うオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057エージェント・774
2005/11/27(日) 09:58:22ID:0hjwBvJl言っているのを聞いていたのを思い出し、更に某News23の男性局アナが言っていたのが忘れられなくて思いついたのですが、
(特に局アナは、大臣か官僚だかの会見時に面と向かって「盗聴法」と質問していたので強烈に覚えている・・・)
「皇室典範に関する有識者会議」の最終報告書
↓
「皇室転覆に関する有識者会議」の最終亡国書
と呼びかけたらどうですかね、略して『「転覆会議」の亡国書』。
あくまでもあの会議は、(焦点ずれてますが)皇位継承についてよかれと思って出した結果が
ああなのだから問題ないですよね。"結果として"亡国になるのだから明確に指摘してあげないといけない、と。
それから、
「知っていますか、女性とジョケイの違い」の様に「ジョケイ」で呼びかけたらどうですかね。
読みやその響きはもう広まっているでしょうから「ジョケイ」と表記すると。「ジョケイ」の説明は・・・
女性天皇は皇統に属する男系女子の天皇でした
ジョケイ天皇は今まで一切存在した事がありません
ジョケイのジョは「排除」の「除」、皇統を2000年の長きに渡り守ってきた「天皇」を「皇室」から排除するものです。
また、「除」には任命するという意味もあります。「皇統によって」その正統性が位置付けられていた「天皇」を
改悪した「皇室典範」という法律によって「任命制天皇」、つまり「除系天皇」として誕生させようとしています。
「ジョケイ」についての説明は、考える余地が多分にあると思いますが。こんな感じで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています