レスすっかり遅くなってしまって、申し訳ありませんでした。
yosimasaさん、KNさん、今日は私的なトラブル(車が故障しました)で、大変ご迷惑をおかけしました。

それで......................
>>544>>545
髑髏さん、イラネさん、ちょっと待って下さい。
もしかして本気でおっしゃっておられるのですか?
確かに内外から揺さぶりをかける事は、戦略として非常に有効なのは勿論分かります。
ただ、この条例の危険性を訴えるべき相手である鳥取県民に対し、正面から協力と同時に圧力をかけるやり方は、幾ら何でもあんまりなんじゃないでしょうか?
草の根活動を進めていく中で、せっかくこの条例に興味を持ってくれた地元民が、ここや関連スレを見たら本当に反発するだけですよ。

お二人を悪者にしているようで、大変申し訳ありません。
イラネさんが敢えてHNを変えず、両面から攻めている理由は、理屈では納得出来るのです。
そして実際に悪意を持った書込は、名無しでやっている人が殆どなのも勿論理解しています。
ただ、もともと「不買運動? ヤバい! 何とかしなきゃ!?」で活動を始めた私にとって、どうしてもこの点だけは妥協出来ないのです。

前々回(だったかな?)の鳥取・米子オフでは、イラネさんには大変お世話になりました。
拙いアジ演説をお褒め頂き、本当に感謝しています。
そんな中でこんな事を書くのは非常に辛いのですが.........................。

今夜をもって、HN「借金取り」は返上し、ただの名無しに戻ります。
廃止請求の署名が回ってきたら、勿論署名はしますし、草の根活動は自分なりに続けていきます。
ただ、今後のこのオフスレの活動への参加については、当分保留させて下さい。

>>まちスレからこちらにお越しになった方へ
これが私なりの責任の取り方です。
条例について書き込みするのは、さっきので最後です。
今後はただの名無しとして、普通にローカルな話題のみ、語っていきます。