>>351訂正

3面の「カンパ案内」の原稿

人権擁護法案をご存知ですか?この条例と同じような内容の法律案で3月から7月にかけて自民党内で大論争になりました。
この法案も当初はこの条例と同じように、国民に知らされずこっそり通されようとしていました。
しかし、一部の自民党の勇気ある国会議員たちが、それこそ身を挺して法案提出阻止のために戦い、刺し違えるような形で法案提出を阻止しました。
私たち国民有志は、その時は、彼ら最前線で戦う国会議員をひたすら応援していれば良かったのです。
しかし、今回の鳥取は状況が違います。県民のために最前線で刺し違える覚悟で戦ってくれる県会議員の方はいらっしゃいません。
当面は、私たち国民有志が最前線で戦わなければいけないのです。最前線で戦う場合、ただ応援していた時よりも段違いに多くの経費がかかります。
条例の問題点や反対署名の周知活動において、街宣車運用費・新聞折込経費 ・チラシ配布経費・許可申請経費・交通費・資料費・集会経費などで
多額の支出が生じます。
これらは従来のように活動参加者の持ち出しだけでは賄い切れない金額です。そこで多くの方からの活動支援資金のカンパを募ることにして、
下記のカンパ受付口座も設けました。郵便振替口座と銀行口座を用意しておりますので、お好みの口座を選んで振り込んでください。
ハッキリ言って、現在まだまだマイナス収支でやっております。皆様、どうか少額でもいいですからカンパをしてください!
多くの方が呼びかけに応えてくださることを祈ります! なお、いただいたカンパの使途については私共に一任くださることをご了承ください。
また、私たち一般国民有志が最前線で戦わなくても済むように、条例廃止のために最前線で戦う勇気ある県会議員が現れることを願います。

活動支援資金窓口

◆郵便振替口座 01330−9−94995 
  インターネット有志の会カンパ窓口(インターネットユウシノカイカンパマドグチ)

◆三井住友銀行 逆瀬川支店 普通 9101041
  中西喜平太(ナカニシキヘイタ)