やっぱり、携帯で見るよりPCで見た方が、見やすいし流れの把握も楽ですなぁ。(つД`)・゚・
(゜o゜;)あっ!みなさま、ただいまであります。m(_ _)mぺこり
とりあえず、開催地について意見をいう立場ではありませんが、オイラなりに
ここ一日(二日だったかな?)のスレを読んでみて、次ぎの12月4日と11日の希望をいいますね。
つかその前に、4日仕事が入りそうな雲行き。。。( ̄▽ ̄;)タラッ・・・どうなるんだろ。。。
さて。。。
横浜らしさは、関内と横浜駅相鉄口とどちらがよりあるんだろうという観点できめた場合
オイラ的には4日横浜駅相鉄口、11日にイセサキモールがいいのではと思いました。
(他にも、もっと横浜らしさをだしている所はありますけどね)
相鉄口から南幸橋のラインは、オイラのスペックが低い事もあり非常に目が回る現場でした。
北海道から直行で来られる方には、非常に辛い現場なのではないかと思います。
人が多いが故に、質問をされてもなかなか、満足の行く解答を返す事も、憚られる状態だったです。
一方、関内駅からイセザキモールにかけてのラインは、確かに相鉄口の様な人出は無いかも知れませんが
ターゲットを買い物客、カレーミュージアムへ向う人などに絞りやすいと思います。
関内には、関内なりの成果も期待できると思います。
それと、イセザキモールは古くからの商店街なので、店回りをして、ちゃんと説明とか挨拶を通しておくと
また違った効果も期待できると思います。(これ今気付いた!)
その準備期間の為にも、すこし猶予をいただけるなら、平日に突然病気になって、会社を休む事になっても下準備してきます。
もひとつ、二時的な効果がちょっと長めに期待できるのもこの町の特性なので、11日に関内がいいなぁ〜って思います。
次に、チラシの配付数という事からみたら、横浜が11日だと思います。
これは、27日に配った方なら、みんな納得するとおもいます。
ティッシュの力が大きかったとは言え、チラシのはけ率を見たら今まで配った場所の中でも、ダントツだったかもしれません。
それに27日は、他のチラシ配付員達よりも、数をさばいていたかも…っていうのは、手前味噌ですかね。
そういう事からは、ステッカー厨氏の考えには、うなずけるです。
ただ、今でさえ、通行人が殺伐としている現場が師走をすぎると更に殺伐としてくる事が予想されます。
そんなことやら、告知厨さんのより横浜らしさでの配付という思い告知していただいた事での効果と
もし配付する場所を変更して、告知しなおした場合の混乱を考えた場合、総合的に考えて
4日は、横浜駅相鉄口、11日は関内駅北口からイセザキモールにかけての線が、いいのかなぁ〜って感じました。
>>776氏のいわれる様に、うら寂しい感も関内にはあります。
横浜の混雑の方が大変な分、達成感が得られるかもというのもわかります。
みなとみらいが、申請してあったらチラシ配付による広報も横浜駅相鉄口とは、又違った面白さがあったかも知れません。
ただ、お店回りという手札は、横浜駅相鉄口やみなとみらいにはない効果もあると思いますよ。
(´-`).。oO・・・(それともう一つ、副次的な効果が期待できるんだけど、それは今いっちゃうと
          邪魔する人もいるからいえないや。みんなごめんね。m(_ _)mぺこり)という事で、参考の足しにしてみて下さい。
>>兄氏
なんか、オイラが阿部糞の交渉のテーブルにって話しがありましたが、オイラはあくまで、1参加者です。
そんな僭越な事をする立場にはありません。m(_ _)mぺこり。
まぁ、向こうの方もここをみているかもしれないんで、どうせなら、そちらからいらっしゃってくれれば良いのになとは思います。
それこそ、来たからにはいっしょにチラシ配りしましょうよ!(まぁ、無理か。。。w)
>>名無しの皆さん&いろいろあって参加できないみなさん
のまネコ問題広報運営の方も、便宜上コテのみんなも、チラシ配付で広報に回ってる組は、いろいろな理由で参加できないみなさんの代表で
(ちょっとおこがましいかな)チラシ配付しているつもりです。
みんなが背中を押してくれているから、頑張ってこれたですよ。そしてこれからも、がんばるですよ。
参加できない事に負い目感じたり、そんなんないですよ。
みんなちゃんと参加してるんだから。