【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0933新羽
2005/11/19(土) 21:52:39ID:wwhh4lyy10時集合のはずが、新羽2分ほど遅刻、yosimasaさん交通事情のため15分ほど遅刻、借金取りさんなぜ
か30分ほど遅刻。
10時30分すぎに倉吉駅を出発。上井〜山根〜虹ヶ丘〜上余戸をまわる。雨が降っているのでお家にいる人
が多いことを期待して。米田〜駄経寺〜市役所前〜みどり町へ。勢い良く手を振る借金取りさん、だんだん無
口になるyosimasaさん。八幡町〜生田・北野?ここで、ポスティングの話になるがビラのURLが変わってない
ことに気がつく! KNさんにtelをしつつ息を吹き返すyosimasaさん@車酔いは辛いよ。
12時前とりあえずご飯を食べる所へ向かうため市内大きめの道を激走、清谷まで。ご飯を食べた所のキャン
ペーンでダーツ?みたいなのをしたらうまい棒1本GET。レジのおばちゃんが(3人連れなのを見て)「けん
かしたらいけんけーな」とあと2本くれる。
午後の部開始。清谷から天神川を上っていく。小田、巌城、福守(すごい変わっててびっくり新しい家がたく
さんあった)とまわり、道を間違えて(新羽ナビ失格)北条方面へ出たので、コンビニでおやつを買って作戦
会議。残りの1時間半は主要道路をぐるっとまわることに。北条〜大栄〜バイパス〜東郷〜羽合とまわって、ちょうど5時ピッタリに倉吉駅に戻る。街宣はここで終了。
倉吉&中部の人が多そうな所はだいたいまわれたと思う。心残りは三朝と関金、西倉の奥の方に行けなかった
ことと、雨が降って(URL訂正の件もあって)ポスティングができなかったこと。雨の中畑作業をするおば
あちゃんや、工事現場の作業員さん、ちっちゃい子供や、信号待ちの車のおじちゃん、いろんな人が手を振っ
てくれたり会釈してくれたり。それだけで励まされました。ありがとう。
5時半前にとり子さんが倉吉に着。
4人で今までのいろんなことの経緯確認、これからの動きの確認・提案、yosimasaはちゃんと休息しろ、新
羽は早く寝ろ、などなど話し合いました。
ちょっと祭りになりそうなことも決定しましたので、またお知らせします。
以上!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。