前スレが落ちる前に過去ログ サルベージ
>927 :借金取り ◆rAGRgy1A.k :2005/11/13(日) 23:25:11 ID:7sdPgG7b
>無駄に「元気な現地人」です(w  土、日曜日は本当にお疲れ様でした。
>遠く県外からお越しの皆さん、本当にありがとうございます。
>本来でしたら馴染も縁も無かったであろう鳥取県の為に、私達鳥取県民以上に行動して頂き、本当に頭が下がる思いです。
>そして地元の我々にとってはこれからが正面場です。鳥取県の皆さん、どうぞよろしくです。
>これから今日の鯵が全国に晒されるんですね。うわぁ、もうお婿に行けない(w
>
>ところで、話は変わるのですが.............
>今日KNさん達をお見送りした後、yosimasaさんと晩餌を食いながら、今後の活動について話し合いました。
>来週以降はいよいよ、地元の人間中心でやっていかなければなりません。
>この活動を盛り上げる為に大事なのは、ポスティングであれ草の根であれ、やっぱり少しでも多くの県民に知って貰う事。
>普段政治に興味を持たない故に、この条例についても「何かそんなのが出来たんかいねぇ?」程度の認識しかない人がまだまだ大半なんですね。
>だからある程度の情報を伝える事さえ出来れば、もう少し活動は能動的に進められます。
>
>その上での最大のネックはやっぱり、人手が足りないって事に尽きます。
>(私の力不足のせいでもありますが、正直yosimasaさんへの負荷は絶望的な水準になりつつあります)
>だからこそ、もう少し(流動的でも良いので)地元の人間の手が欲しい。
>
>そこでみなさんに相談です。
>可決以降、本当に時間は無いのは百も承知でお願いです。
>もう少し、活動のハードルを下げさせて貰えないでしょうか?
>
>平たく言うと、もっとおちゃらけ的な要素をオフに取り入れてみたいのです。
>あくまで例であって、実行するかどうかは全く未定ですが、今考えているのは.............
>1、ポスティングの移動に街宣車を使う。その際乗ってる人はみんな白手袋を着用し、延々周囲に手を振り続ける「選挙ごっこ」を行う。
>2、ビラ配りで仮装してみる(これは地元民の顔バレを防ぐと言う意味合いもあります)。
>3、お店でビラを置かせて貰うよう交渉し、置かせて貰った店のアドを2chやまちBBSで貼りまくる。
>4、あと、オフの後には純粋に遊び(カラオケ、ボーリング等)の時間を入れる。
>要は「何か面白そうな事をやってるな」って間口を広くする事で、地元のみんな(特にしがらみの少ない学生)が気軽に参加出来るようにしたいんです。
>その上で、「今日は面白かったな」って思ってもらえるようなオフをやっていきたい。
>最初から目立つ場所でビラ配りとか、ましてや鯵なんて言うと、どうしたって尻込みする人は多いですからね。
>
>確かにみなさんが真剣に活動しておられるのは、よくよく承知しております。
>(私は以前農民さんに指摘されて以降、オフには必ずスーツ着用を心がけております)
>上で述べたような事を実行すれば、上の世代の方に対しては逆効果かも知れません。
>それでも、これから長丁場となるであろう活動を行う上で、どうしたって人員の確保って言うのは避けては通れないところなんですね。
>だからこそ私は、「真剣にふざけてみたい」と思います。
>
>その上で、みなさんには援護射撃をお願いしたいのです。
>「俺達はそんな遊びの為に協力したんじゃねーぞ!」ってお思いになる方もいらっしゃるでしょう。
>でも真面目なだけの運動では、どうしたって長続きはしないのも事実だと思うんです。
>虫が良過ぎるお願いかも知れませんが、地元の人間としてどうぞお願いします。

漏れも今回のオフは行儀良すぎで少々窮屈でノリが悪い気がした。マスコミに対するPRを意識していたから
「2ちゃん臭さ」が出ると一般の方の心証が悪くなる、と心配されてたのは理解している。
 東京のどこかでやったみたいに敵陣営煽りまくりの祭り は さすがにマズイと思うけど、
 もっとイロイロ「遊び」的な活動をやってもいいんじゃないかな〜?とは思ってました。