【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0818エージェント・774
2005/11/19(土) 08:56:39ID:G/+L89OG気がついたら周りに一升瓶ゴロゴロなんちゅうことはしょっちゅうだけな。
まあ若い頃の話だが・・・。
おらお巡りさんの世話になりたーないもんで、この前タクシー乗ったど。
そこでだ、帰りの道中、おら運転手さんに酔った勢いで訊ねて見たったがな。
おら『お客さんとの会話で一番少ない話題は何だ?』
運転手『同和、それに絡む差別・人権云々』
おら『そりゃ何でだ?』
運転手『そりゃお客さん、誰が乗っとるかわからんし、下手なこと言われんけだが』
おら『まあ運転手さんのこともようわからんけ、お互い遠慮しとるっちゅうことかな』
運転手『ただ、そういう関係らしき人は異常なほど運転手をバカにするけ、よう分かるで』
おら『そげーな話をせんのに何でわかるだいや?』
運転手『ほら、着いた先の近くに御殿が並んどる場合が多いけだが(笑)』
とまあ酔った時のエピソードだったけど、
運転手さんの言うとおり、やっぱ一番表立って出来ねー話題なんだな、これが。
そげーな中、ほんに皆には頭が下がるど。
一度はサイナラ言ったおらだけど、気になってしゃーないし、陰で応援しとるけーな。
あと、百姓と一緒でタクシーの運転手さんもアホにしとったらいけんど。
あのモンらーは、お客からボロクソに言われつつも世間をよう見とるでな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています