【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778KN ◆.E2Y/4Nums
2005/11/19(土) 00:03:46ID:WKYyKI+Aサイト運営やカンパ集めなど、基本的な部分でまだまだやるべきことはあるが、
実際にリアル行動として自分たちが出来ること、それらの概要と役割分担を整理しておきたいと思います。
@街宣
A街頭ビラ配り&署名集め
B集会
Cビラ新聞折込
Dビラポスティング
E法人対象の署名集め
F電凸・メル凸・FAX凸・直凸
Gその他広報活動
@ABは前線での活動で、マスコミの目にもとまりやすく、一種の活動のシンボルとしての意味合いも強い。
街宣車などは実際の周知効果も素晴らしいのだが、象徴的意味合いも大きい。
これらの活動とマスコミ報道とをいかに上手く関連させていくのかが重要。
この@ABの活動は県民有志を中心にやっていくべきもの。県外の者はサポート。
@はyosimasa詩が責任をもってやっていっていただき、スケルトン氏がサポートする。
Aについては、現在はこれもyosimasa詩が責任者になってしまっているので、
現場や申請などを代わりにやってくれる責任者が待望されます。印刷については大阪と名古屋でサポート態勢をとれます。
Bは現在は私が会場との交渉にあたっていますが、地元の協力者などと話し合って早期に方向性を決定したいと思います。
もしやると決まれば、その協力者の方や、他に誰か地元で動いてくださる方を探します。
逆にCDEFは後方支援活動であって、県外の者が中心になってやっていったほうがいい。
もちろん県民の協力もあってもいいが、余力のある県民有志は、むしろ@ABの支援にあたってほしい。
Cは現在ビラをスレ上の製作チームで製作してますし、私が責任監修します。印刷屋や折込屋との折衝も私がやります。
折込スケジュールなどはスレ上で近々話し合っていこうと思っています。
Dは、これもビラの原版が出来れば上記と同じ印刷所で作業してもらいます。(これの場合カンパが集まればという前提条件もあるが)
ここまでは私が責任を持ちます。ビラが完成すれば後の全国ポスティンガーへの発送作業はイラネさんに任せます。
Eは、誰か県外有志で責任をもってこの計画を立案実行してくれる人が現れてほしいと思います。
どうしてもやる人がいなければ私がやるのだろうが、ハッキリ言ってキツいです。
また、これの場合、ある程度、県内の人にも動いてもらうことになるでしょう。
Fは、各自が日常的にやるべきことですが、特に他の活動で忙殺されていない人に重点的にやっていただきたい。
誰か指針を示せる人も必要。これも県内の人である必要は無いが、お百姓さんみたいな県内事情通の情報も欲しいところ。
Gについては現在模索中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています