以下、私が昨日のスピーチ用に用意していた原稿

中西と申します。鳥取人権条例の可決後、すぐに私は鳥取へ行き、条例廃止に向けた運動を呼びかけてきました。
それは鳥取への同情などではなく、これが自分の問題であり、日本の問題でもあると思ったからです。
多くの自治体で、今、鳥取と同じような人権条例制定への動きが存在しています。
鳥取の状況は決して遠い出来事ではなく、皆様の身近に迫りつつある危機なのです。
この土日も鳥取で「県民だけでは解決できない。全国からの多くの署名で国会やマスコミを動かし、
県庁や県議会へ圧力をかけてほしい」と口々に言われました。
これは全国の問題でもあるのです。この鳥取人権条例を廃止できるかどうかが、
人権擁護法案廃案に向けた戦いの天王山になるのです。
皆様、お願いします。どうか鳥取と日本のために、鳥取人権条例に反対する署名にご協力願います。
チラシと署名用紙が袋に入っています。会場出口の受付ブースでご記入のうえご提出願います。
あるいは、ご家族ご友人にもお声をかけ後でご郵送してください。
また、未記入の署名用紙を大量に用意しておりますので、ご自由にお持ち帰りください。
街宣活動と新聞折込などに使う資金のためのカンパ受付も行っています。宜しければ、是非寸志をお願いします。
また、カンパ受付口座も設けております。口座についてのご案内もいたしております。ご不明の点があればお尋ねください。
最近、鳥取県議会において条例修正に向けた動きが生じつつあります。
マスコミや弁護士会、そして多少は我々の活動が影響を与えたのかなと思います。
しかし修正では意味はありません。今回このように問題点があると認められた条例の存在を許してはなりません。
そもそも制定理由に根拠の無いこの条例の存在を認めることは、同じく根拠なき人権擁護法案の存在を認めることに繋がるのです。
修正ではなく断固廃止あるのみです。
最後にお詫び申し上げます。
櫻井先生や平沼先生、その他多数の先生方のいらっしゃる場でカンパの呼びかけのような物乞いのような真似をしてしまい、
申し訳ありませんでした。お笑いになる方もいるかもしれません。
私はインターネット掲示板でこの法案のことも条例のことも知りました。いわゆる2チャンネラーというやつです。
このような場で議員先生相手にスピーチするような人間ではないかもしれません。
しかしその実体はこうした普通の一般生活者です。
そして、我々のような一般生活者がこのような活動を継続するというのは、本当に負担がかかることなのです。
どうかその点をご理解いただき、ご無礼ご容赦いただきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。

で、以下が、真横に櫻井よしこ氏がいたので頭が真っ白になってまくしたてたもの。

鳥取条例反対署名アピール(中西氏)
http://www.powup.jp/jinken/20051116/11_nakanishi.mp3

も、全然違います・・・(恥)