【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161夕月夜 ◆R86steSguw
2005/11/15(火) 00:21:50ID:lI221/0Aいや、KNさんやイラネさんは、鳥取県民ではない、という点が問題なのです。
事情を知らない人が見たとき、なんで関西や関東の人が?この人はプロの活動家?
と思ってしまう恐れがあるわけです。
もちろん、KNさんもイラネさんもプロであるわけがなく、持ち出しばかりだということは、
このスレの住人はみな知っていますが、ネットに縁のない人には分からないかもしれません。
>>158
そうですね、写真が必須なわけではないですね。
必要なのは、リーダーの名前と、自己紹介だと思います。
簡単に、文学青年で、表現の立場からこの条例に反対、という彼の考えを、
3行くらい書いてあるとよいと思います。
本名と、詩人であることは、既に新聞に載ったと聞きました。
先月出来たばかりの政治団体(?)で、知名度はほとんどないのですから、
個人名がないのはマズいと思います。
私は昨日、yoshimasa氏と少し話をして、彼が詩を書いていたこと、
治安維持法の時代に詩人が弾圧されたこと、そしてその再来を感じ取り、
人権条例に反対していること、などを聞き(多分このスレの人は既に知っていたのでしょうが)、
大げさに言えば感激して、この人を少しでも助けたい、と思いました。
ビラを見る人も、基本的に同じではないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています