ウナとドクロは変わろうとしているみたいだね。

ROMしているだけの人間、これから参加しようか迷っている人間、俺のように工作員(って言われた
からなw)として妨害(認定されたからねw)している人間。
お前らが直接会っていない人間の方がこのスレを多く見ているわけだ。
参加者よりも見ている人間の方が圧倒的に多く、その声を拾わないとどういう評価が下されるかと
いうのは分かるはず。
一意見に対して「申し訳ありません。善処します」という丁寧な言葉での対応は糞みてえな政治家に
だって出来る。

「意見を聞こうとしない姿勢」を指摘されたら「具体的にあなたの意見はどれでしょうか。分かりません」
なんていうのはおかしな話だ。
なぜならば、「意見を聞こうとしない」という評価は、それを書いた人が流れ全体を見て下した評価で
ある可能性が非常に高いから。
何も「自分の意見が聞いてもらえなかったから」というだけで指摘しているわけじゃない。
これまでのコテの態度を見て、「どうせ聞こうとしない」という評価に至ったんだろうということは
自覚するべきだし、「申し訳ありません」と謝るだけではその信頼は決して回復されない。

俺はずいぶん前に、一度休息して再スタートするべきだという提案をしたけれど、結局それも何故
それが出来ないのかを明確にしないままにスルーされているからね。
>>798の警戒に対してもきちんとした説明をする事無く、阿呆みたいな笑えない冗談で流している
じゃないか。
見ず知らずの、ここまで疑惑が膨らんだ政治活動に、幹部がカメラ持参で参加するなどと書いたら
どういう不安材料が増えるのかを全く考慮してないんだな。
それが例え冗談であっても、だよ。

あとウナ、お前は書き込みボタン押す前に今までの自分の書き込み内容と矛盾がないかどうかを
確認するべき。
自分が無名に関わった事があると書いておきながら、内情を全く知らないっていうのはシラを切って
いると見られても仕方がない事。