おはようござい・・・って VIP・・・・orz
「他の板を〜」ってVIPでしたか・・・・・・・
自分行ってないのでわからなかったデス・・・そういう意味ですか・・・
ちょっとVIPあとで見てきます・・・・><

>>822
>あそこも、そんなに本質的には変わらなかったような……
この一言は余計だと思いますが・・・・・orz

やっぱり、これだけ思われちゃうって事は、どっかずれ過ぎちゃって来てるのでは(汗
自分のログをあとから読み返して、自分で「やっちまった・・」と思う事が良くあります
冷静になって、客観的になって、時間おいて全体を通して読むとよくわかりますよ・・
VIPへ行ってたコテはその辺もう一度もう一度考えてみてください

以下の文章は「心配しメールを送ってきてくれた方」の意見を参考にして書いてます

ビラ配りをする場合、ビラは商品で自分達は営業マン
しかしどんなに商品が良くても営業マンが感じ悪ければ、買いたくないわけです
ビラ配りをする時は、その辺に凄く気を使って配ってますよね
でも、スレでは出来ていないと見られているのも事実

参加者を募るスレでは、自分達はスカウトマンって感じかでしょーか
スカウトマン同士でいくら楽しそうにやって、一緒に働かない?ってアピールしても
引いてしまう人はいるわけです その引いた人達、または疑問に思う人たちに対して
先入観で逆切れをしてたら、それを見てる人(ROMの人・これから参加しようとしてる人
過去に何度か参加してくれた人)まで引いてしまいます・・・

東京スレが参加者が増えてきたというのは事実ですが、そこで納得してたらだめかと・・
こんなに心配してくれてる人が沢山いて、心ある言葉ももらえて・・だから・・・(泣
もう一度先入観をはずして、一人一人の意見をよく読んでみてください
で、コテ各自の反応を省みてください いただけない発言結構ありますよ・・・

で、常にスレをチェックするのはムリでも、気が付いたら注意しあっていきましょう
自分も気が付いていて「流しとくか…」と思ってしまったこともあります
後、あまり注意しすぎて書き込みに萎縮するようになってしまったら・・・とか・・
でも、間違っていました コテを出してる以上注目されるし、スレの顔みたいになってしまうんです
自己責任の参加・・ でも、それでも法案に反対してる人全体に対しての責任はやはりあると思うんです
自分達の発言で全体の足を引っ張るような事になってしまっていいのでしょうか?

一回オフで話し合いの場所を作りたいと思うのですが、皆さんいかがですか?
出来たらROMの方、苦言を呈してくれた方も参加していただけたらほんとうに助かります
絶対自分達の姿が見えなくなってることに気が付きますよー

VIPの方達、申し訳ありませんでした まだスレ見てないのですが、なんとなく事態がわかりました(泣
会社行かなくちゃいけないので・・・というか遅刻なのでこの辺で(充分長文ですが・・・)
足りないところはまた後で時間を見て補足して行きます では

あ・・・>>813>>814>>815
応援してくれてありがたく思ってます!ほんとうに!
でも工作員認定発言は・・・・・・(汗) お願いいたします・・
行って来ます