>>405

ご通行中の皆さーーーん、、チョットで良いですから どうか聞いて下さーーーい。
私達の鳥取県で、人権条例という法律ができました。
これは、皆さーーーんの普段の会話を厳しく取り締まる法律なんでーーーす。
私達は、いつでも誰とでも、自由に気楽にお話が出来る、そんな世の中にしたいんでーーーす。
県民の皆さーーーん、私達の楽しい会話を制限するような、人権条例に反対しませんかーーー?
皆さんは、人権侵害救済条例という、法律が県議会で可決したこと、ご存じでしたかーーー?
人権を救済するというんですが、名前だけ美しいんですが、普段の何気ない会話が、
「差別!」ってされてしまうんですよーーーー。
もしかしたら、糾弾されるかも知れませんよーーー。
県民の皆さーーーん、私達市民の生活を守るため、コンナ人権条例に反対しませんかーーー。

人権侵害救済条例って、そんな美しい名前とは裏腹に、実はとっても危険な条例なんでーーーす。
訴えた人が、どこの誰かも何も分からないのに、言ってないのに言ったと言われて訴えられてしまうかもしれないんでーーーす。
でも、人権委員会の方で勝手に判断されてしまって、いつの間にか「差別」したなんて、レッテル貼られてしまうんですよーーー。
県民の皆さーーーん、どうかお願いしまーーーす。
私達と一緒に、こんな人権条例に反対しませんかーーー!
この人権条例は、十分な話し合いもされず、たった数日で県議会で可決してしまったんでーーーす。
鳥取県の弁護士会さんや、新聞社も、こんな条例は大変危険と指摘して、反対してまーーーす。
でも、片山県知事さんは、「もう決まったことなんだから、やってみなければ分からない。」なんて言ってるんですよーーー。
県民の皆さーーーん、「差別」なんて、もう誰もしてませんよねーーー。
それなのに、なんで「差別」を作るような こんな人権条例を作るんでしょうねーーー?
だから、反対しましょうよーーー。
警察官も手出しできないような、そんな取り締まりをする人達が、この鳥取になんで必要なんでしょうかーーー?
こんな思想警察みたいなの人達が必要なほど、鳥取にはまだ「差別」が残っているんでしょうかーーー?
県民の皆さーーーん、皆さんの会話の自由を奪うような人権条例に反対しましょうよーーー。

お役所の人達が私達市民の普段の会話を一方的に勝手に調査して、取り締まるような条例なんでーーーす。
県民の皆さーーーん、皆さんの自由な会話を奪ってしまうような人権条例に反対しましょうよーーー。

人の心を法律や条令で縛ってしまうなんて ホントにできるんでしょうかーーー?
そういうことを 我々市民にやっても良いんでしょうかーーー?
裁判所の人達でもないのに、勝手に「差別」をしたと決め付けても良いんでしょうかーーー?
要らないものは、要りませんと、勇気をもって言いましょうよーーー。
人権侵害救済条例は、私達の鳥取には 要りませーーーんってーーー!

以下 略