【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc
2005/11/10(木) 22:32:14ID:GbTlyHv6今、鳥取県では人権条例を制定し、県民の自由な言葉を奪おうとしています。
私達は、誰でも自由に会話の出来る社会を目指しています。
県民の皆様、新たな差別を生む人権条例に反対しましょう。
皆さんは人権侵害救済条例が可決したのをご存じですか?
人権を救済するという聞こえのいい名前の条例ですが
あなたのなにげない一言が「差別」と糾弾されるかも知れません。
あなたの大事な生活が、一部の人達に踏み荒らされるかもしれません。
人権侵害救済条例はとても危険な条例です。
裁判所も、警察も、弁護士も、誰も助けてくれません。
たとえ嘘や言いがかりで訴えられたとしても、無実を証明するのはあなた一人です。
この条例がどう運用されても、それに文句を言うことはできなくなります。
県民の皆様、お願いします。一緒に人権条例に反対してください。
あなたのプライバシーを暴かれるかも知れない人権侵害救済条例。
こんな条例を、十分な話し合いもなく県議会は可決してしまいました。
鳥取県の弁護士会は、この条例の危険性を指摘し、反対しています。
施行(しこう)までに十分な修正が無ければ廃止すべきと言っています。
ところが片山県知事は「やってみなければわからない」と言いました。
県民の皆様、新たな差別を生む人権条例に反対しましょう。
もう、「私には、関係がない」とは言ってられないのです。
県民の皆様、皆様の自由を奪う人権条例に反対しましょう。
この条例によって、救われる人権などありません。
私達の間に本当に差別はあるのでしょうか?
人権とはそもそも権力に弾圧されたり虐殺されたりする人達を救うためにあります。
しかし公権力はこの条例では対象外です。本来救われなければいけない人が救われません。
日本は平和な国です。鳥取は平和な県です。
果たして人権侵害救済条例は必要なのでしょうか?
県民の皆様、偏見に満ちた人権条例に反対しましょう。
私達は署名活動を行っています。ビラや折込チラシで見かけたら、
是非、ご協力をお願いします。一人でも多い人に反対の声を上げていただきたいのです。
私達の力で、人権侵害救済条例を廃案にしましょう!
鳥取の未来を、鳥取の子供たちを守りましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています