チャットは何時からですか?

チャットだと1行づつくらいしかレスできないかもしれないし、話が流れてしまわないですかね。
そんな大げさに問題提起するというつもりは、ないですが、日常的な2ch以外のリアルというかオフラインの道徳や常識がない、または通じないとか2chだから無視していいと勘違いしている人がいたらどうしますか?
オフ以外でスレでそういうレスが多かった場合とか。

ここのオフには今のところは来てないと思いますが。

道徳とか常識と言っても、何が道徳や常識と思うかというのは、一人一人違うので、こういうところで話すのは難しいのですが
例えば、ネット以外の日常的な場面で、ある民族(その国だけじゃなく日本国内にもいらっしゃるので、ある国ではなく民族)に対し、あからさまに差別的発言をしたり、根拠無く貶めたりする人というのを見た事はないのですが、2chではたくさんいますよね。
実際差別はあるだろうけれど、あからさまにそれを肯定している人を見た事はないし、見たら引くと思うし、人格疑われると思います。
2chもそんな人たちばかりではなく、その手の人たちは、荒らしだったり煽りだったりとして存在しているのだと思いますが
例えが悪いかもしれませんけど、もしそういう人たちが来て、あからさまにそのような発言をしたらどうしますか?みたいな事が聞きたかったのです。
ここでは心配する必要ないかもしれないし、うまい例が思いつかなくて、意味がわからなかったらすみません。
具体例をあげると説明が長くなりすぎますので、書くのが難しいです。
スレ違いかもしれないし。
しかし、いまだに俺は思わず○○の人気に嫉妬と書いてしまいたくなるくらい(←実際あった)話題として粘着されているわけで、俺はそこに普通の日常的な世界とかけ離れたものを感じてしまうわけで、
そういう人たちもこの板じゃないけど近いオフ板にいるという事実について、危惧を感じてしまうのです。
おもしろいからやってるんだろうと思うけど、笑いのツボがずれている、いじめもおもしろいからやる人が絶えなくてなくならないのと同じ様なものなんだろうか。
長文スマソ